伝い歩き➡あんよ😃
皆様のお子様は伝い歩きができるようになってからどの位であんよできるようになりましたか❓❓
9ヶ月の娘が伝い歩きを始めて、あんよが待ち遠しいです☺
個人差があるのは分かっていますが、参考までに教えて下さい。
誹謗中傷、スレ内容にないコメントはお断りさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
うちの子は、つたい歩き~一人歩きまでが長かったですよ~😅
つたい歩きは10ヶ月からし初めて、一才の誕生日には絶対歩いてるね😄て主人と話してたのに、結局一人歩きし出しのは、一才四ヶ月でした😅
どうやら、人一倍慎重な性格だったみたいです💦
歩き出してからは、一ヶ月もしないうちに走るようになりました😄
家は3人子供がいますが、長男次男は伝い歩き10ヶ月、あんよ11ヶ月
長女が伝い歩き10ヶ月、あんよ1歳2ヶ月です。
寝返り~はいはい、まではゆっくりな子供達ですが、つかまり立ちし出したら、それからはあっと言う間でした😁
次男が今 まさに 歩き始めましたばかりで ようやく すたすた歩く様になりました😃伝い歩きは8ヶ月くらいで 1歳前には歩くよなんて周りにも言われてました😠近所に誕生日1週間違いの子がいますがその子は伝い歩きが息子より遅かったけど 今じゃ 小走りしてます😃
うちの娘は9ヶ月で、つたい歩きが始まりちゃんと歩けるようになったのは1歳になったと同時くらいでした。つたい歩きするようになったら、あんよは早いよ~と言われてましたが、なかなか歩くとまでは時間がかかりました。早くからハイハイをしだし歩けるようになってもハイハイしてました。けど歩き出したら走り出すまで早かったですね。今は1歳3ヶ月になりましたが、部屋中、公園中走り回って、いきおい余って転んだりもよくしてます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧