顔合わせでのスピーチ
こんにちは(゚▽゚)/はじめまして。大変困っております。
初顔合わせ、お食事会でのスピーチというか、挨拶についてなのですが。
去年入籍し、結婚式はあげない。今回初顔合わせ。新郎側の母親の挨拶はどのようなスピーチがよいのでしょうか。新郎側の父は今年亡くなり、母親がどうスピーチしたらよいかわからないみたいで、本とか見たのですが、結納とかの挨拶しかなく、困っています。簡単な挨拶でよいので、考えて下さいませんか。無知なもので検討がつかず、困っております。よろしくお願いします。
タグ
No.1022112 2009/07/03 06:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。本来なら子ども達が籍を入れる前にご挨拶に伺うべきでしたが、主人の治療等で忙しく…
本日この様なお席を頂戴致しまして光栄に思っております。今後とも息子共々よろしくお願い致します』
とか😃
回答ありがとうございます。助かりますo(^-^)o参考にさせていただきました。急に頼まれたものですから困っていました。ほとんど、同じスピーチを早速教えた所大変喜ばれました。ありがとうございます∮
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧