顔合わせでのスピーチ

回答3 + お礼3 HIT数 3364 あ+ あ-

2009/07/03 16:07(更新日時)

こんにちは(゚▽゚)/はじめまして。大変困っております。
初顔合わせ、お食事会でのスピーチというか、挨拶についてなのですが。
去年入籍し、結婚式はあげない。今回初顔合わせ。新郎側の母親の挨拶はどのようなスピーチがよいのでしょうか。新郎側の父は今年亡くなり、母親がどうスピーチしたらよいかわからないみたいで、本とか見たのですが、結納とかの挨拶しかなく、困っています。簡単な挨拶でよいので、考えて下さいませんか。無知なもので検討がつかず、困っております。よろしくお願いします。

No.1022112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に形式ばった事では無いと思います
 足を運んで頂いた事のお礼を言えばいいだけです
最後に
 閉めの挨拶

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
参考になります。私も無知で、考えてと言われたものの、さっぱりわからずいました。そう伝えてみます。ありがとうございます。

No.3

『ご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。本来なら子ども達が籍を入れる前にご挨拶に伺うべきでしたが、主人の治療等で忙しく…
本日この様なお席を頂戴致しまして光栄に思っております。今後とも息子共々よろしくお願い致します』

とか😃

No.4

回答ありがとうございます。助かりますo(^-^)o参考にさせていただきました。急に頼まれたものですから困っていました。ほとんど、同じスピーチを早速教えた所大変喜ばれました。ありがとうございます∮

No.5

主さんの旦那さんのお母様(つまり姑)ですよね~😃主さん優しいですね💖
遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます。
お幸せに✨⛪✨

No.6

またまた回答ありがとうございます∮優しくないです💦仕方なく(笑)😺
本当に助かりましたよ。お祝いのお言葉までありがとうございます💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧