当て逃げされました

回答13 + お礼2 HIT数 9449 あ+ あ-

2009/07/03 22:10(更新日時)

1週間前にスーパーの駐車場で当て逃げされました。
当て逃げされたけど犯人わかりません。
警察に被害届出しましたがまだ連絡ないです。
今後のことも考えて車にカメラをつけようと思っていますが
取り付け簡単で24時間監視してくれるようなこれは良いよというような
情報を知りたいです。

No.1022386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~んカメラか…

24時間監視だと金かかりますよ❓

警察の事故の検挙率って100%だから大丈夫だと思うんですが…

色、車種(もしくは形)
できればナンバー
覚えてれば大抵どうにかなる

No.2

⬆100パー❓
大嘘つきです。

ちなみに、カメラは前しか写せないし、エンジンかけてなきゃ作動しません。
24時間、360度写せるカメラがあったとしたら、とんでもなく高額でしょうね。

No.3

>> 1 う~んカメラか… 24時間監視だと金かかりますよ❓ 警察の事故の検挙率って100%だから大丈夫だと思うんですが… 色、車種(もしくは… レスありがとうございます。
当て逃げの場合は、当て逃げした本人からの名乗りでしかないと言われました。
1週間立って何も連絡なければ難しいと警察は動いてくれません。
車両保険で直すのだったら証明書出せる位しかないと言っています。
カメラって金銭的に高くなりますか?

No.4

ちょっとした擦り傷程度なら泣き寝入りだね😥

その程度なら警察も放置するよ。

>>1
検挙率100%って凄い警察だね😂

No.5

↑事故の検挙率100%?その知識間違いですよ😥
死亡ひき逃げでも7割程度。まして物損なんてほとんど捕まりません。
主さんのカメラって言うのも何かの勘違いでは?多分主にタクシーのルームミラー付近に付いてる車載カメラの事でしょ。
あれは運転中に衝撃があった前後数秒を記録するものでセキュリティじゃありません。
また、セキュリティでカメラ付きのものは物理的に無理だし特注じゃなければありません。

No.6

24時間監視は無理だと思う💀ちなみに家の所轄警察は検挙率120パーです😂

No.7

僕もマンションの駐車場に迷い込んできた車に当て逃げされました。
見ていた人も居たんですが自分に関係ないからという理由で見逃したそうです。
結局犯人は見つからず自分の保険で直しました。
保険の内容にもよりますが当て逃げなので等級も下がらず、全部保険で修理できました。

多分修理の為ディーラーやモータースに行きますよね?その時にカメラの件を相談なさっては?
車内から360°の視界で撮影ってのは…かなり難しいと思いますが

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
車両保険入っていますが等級下がると思っていました?
いたずらは等級下がらず直してくれるみたいですが?

No.9

イタズラや当て逃げには、振動を感知する警報機付けるぐらいしか対策はありませんよ。

No.10

当て逃げはムカつきますよね💢私もあります。スーパーの駐車場で、車に戻ったら後ろのドアが的もに凹んでいて警察署に行ったけど、「ぶつけたのを見ていて逃げて行かれてナンバーをしっかり見て覚えてない限り相手はさがせない」と言われ💦警察の方の自分の車も当て逃げされたことあったらしく、そんな話をされて慰めのつもりなのか、「この世の中だから色々あるからね~」と宥められた感じで終わってしまいました💢白い塗料がバッチリ付いていたので、それからは白い車を見るとどの車も犯人に見えてしまっていました💦

No.11

24時間監視するカメラは無理でしょうね。それより、出入り口付近に車止めないようにするとか、混んでる駐車場は利用しないとか?自分なりに考えるしかないんじゃないですか?

No.12

ドライブ・レコーダーを バッテリーから直接電源を!
前と座席(後方)も録画及び録音可能!再生はSDカードなのでパソコンで見れます本体約5万位だったかな!其なら24時間大丈夫では?

No.13

>>2 10件の事故のうち3件解決残り未解決の7件は無かったことにする
よって検挙率100%

No.14

ナンバーは県名・県名横の数字・ひらがな・四桁の数字を全部しっかりと記憶してないと警察は調査すらしませんよ💀

警察からしたら物損の当て逃げごときを捕まえても星にも賞賛されもしないから軽く流します💀

私は今までに当て逃げ3回されて、1回は隣の車のナンバーを記憶してたけど、『その場で捕まえなければ後からナンバー言われても動けません』とお巡りさん👮に言われて泣き寝入りしました💀

No.15

残念ですが、車載用24時間監視システムは、今のところ日本には無く、またセキュリティーシステムは、車に振動やショックを与えれば、けたたましいアラーム音、またはクラクション音を発しますが、それでも逃げる奴は逃げる為、どうにも成りません。ただこの犯人は、今回逃げた事で、トンズラすれば、かくし通せる、逃げ仰せる。と言う甘えが身につき、物が人、最後はひき逃げ死亡事故を起こすと思います。今回は悔しいけど、この犯人には必ず天罰が下りいつの日か、犯罪者として逮捕される時が来るでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧