尋常じゃない嫉妬心

回答4 + お礼0 HIT数 1500 あ+ あ-

2009/06/14 00:29(更新日時)

私交際2年と結婚半年たつのに、今だに相手に対する嫉妬心尋常じゃありません、交際中に旦那から男友達くるから早く帰ってといわれ帰りました、実はそれは嘘で女と一夜あかしていました

そのあとも似たような理由で二度あり、今では男友達から遊びの誘いあってもすごく疑い、旦那は逆ギレして何も言わずに行ってしまい、その行動がさらに怪しく思えてしまうようになりました

男同士で夜にスナックにいかれたら嫌です、女性恐怖症にはなっていますが、男性や旦那の言葉が信用できません

心療内科でカウンセリングしたくても、場所や病院によって全然違うので仕事がなかなか休みできないぶん、一発でみつけたいんですがそおうまくいかないので、結局はみつからず行くこともできない、こんな場合どうしたらいいですか?

やはり根気よく色んな病院行って探すしかありませんか?

タグ

No.1022681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで病院に行きたいのかわからないけど、旦那さんとの関係は自分で決めることじゃないでしょうか。

No.2

男友達が来ると言いながら女性だった…何故それが女性と分かったのかな?
どちらにしても、そう言う事をした彼に対し自分の中で消化出来ないのに結婚してしまったのですね?
ご主人に疑いぽく話すのではなく、こう言う事があったけど私はこうだった、
それからどうしても不安で…みたいな冷静に話し合ってご主人の気持ち聞いてみたらどうですか?

No.3

心療内科やカウンセリングは別に主さんの嫉妬心を緩和してくれるものじゃないと思います。
よく、カウンセリングや病院に行けば、このつらい状態がよくなると誤解してる人いますが、結局どうするのか決めるのは自分自身です。
それに女性恐怖症は病院で言われた病名ですか?そうでなければ、それは病気じゃなくて、主さんの女性に対しての嫉妬や憎悪などの気持ちに他ならないと思います。

主さんがするべきは旦那さんとの話し合いだと思いますよ。
ちなみにそれでも心療内科をお探しなら一発で見つかる方法はありません。
良いといわれる病院でも結局医者との相性がありますから。
あと、主さんの状態だったら心療内科じゃなくて、どちらかといったらカウンセリングだと思いますよ。
心療内科=カウンセリングではないので、そのへんは行きたい病院に問い合わせるか、HPかなにかで確認してくださいね。

No.4

交際中に同じ事が三度あったにもかかわらず、結婚したのがわかりません。

同じ事するかも知れないのに、許したんでしょ!

これは惚れた弱みじゃないかな?

嫉妬心が強いだけではないですか?
病気では無さそうですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧