離婚するのですが

回答6 + お礼2 HIT数 1560 あ+ あ-

2009/07/03 21:38(更新日時)

離婚を前提に別居を始めて1ヶ月です。
子どもはいません。
離婚理由は、旦那の浮気です。
話し合いの時に、私は納得しないとサインしないし、出すんだったら自分で用紙を取りに行って、うちの両親まで持って来て一言欲しいと伝えました。(結婚をする時に凄く援助をして貰ったので謝罪して欲しかったです)
旦那は浮気の事は認めていないのですがメールや写メや手紙があり確実です。
別居を始めて1週間位の時に、離婚届けはどうするの?と聞いたら、もう少し先にすると言われました。
多分離れて寂しくなったんだと思います。
私自身気持ちが固まっていなくて、離婚しても良いと思う時としたくない時とふらついています。
浮気相手とは今どうなっているのか分かりませんが、土日は連絡がないので続いていると思います。
毎日たわいもない会話ですが電話が掛かって来ています。
浮気が分かった時に、旦那は相手に「離婚する」と言っていました。
今現在私たちは離婚していません。
旦那が嘘を付いて離婚したと言っているかもしれませんが。
浮気相手に、離婚してないと分からせる方法はありますか?

タグ

No.1022776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気相手に離婚していないと伝えてどうするんですか?離婚してなくても別居してるなら1歩前進した感じがするし、土日あってるならそんなのを聞いたところでどうなんでしょう?離婚も旦那さん任せだし、何か浮気し放題ですよね。そういう状況に奥さんがしたんだから浮気やめるなんて難しいんじゃないの?離婚しなくても相手から慰謝料とるとか、いろいろあると思いますよ

No.2

別れたいのに気付かせたいの?
まだ好きなんだねっていうか女の意地かな…?

ここは荒れそうです🌀

No.3

>> 1 浮気相手に離婚していないと伝えてどうするんですか?離婚してなくても別居してるなら1歩前進した感じがするし、土日あってるならそんなのを聞いたと… ありがとうございます。
自分でも気持ちの整理が出来ていなくて、どうしたいのか分かりません。
私たちが離婚してないと分かると相手は苦しむだろうと言う思いもあります。
慰謝料請求も考えてみます。

No.4

>> 2 別れたいのに気付かせたいの? まだ好きなんだねっていうか女の意地かな…? ここは荒れそうです🌀 ありがとうございます。
まだ気持ちは残っています。
私が凄く苦しんでいるので、相手も私たちが離婚してないと分かれば苦しむかもと言う思いがあります。
これは荒れそうなんですか?

No.5

まだ旦那さんの事、好きなんでしょ?🏠に帰ったらどうですか?
修復するかもしれないし、もう無理って思うかもしれないし、どっちになるにしろとことん苦しんで出た結果なら後悔ないんじゃないですか?
今は逃げてるだけじゃないのかなぁ?

No.6

『早く離婚して』と騒ぐ女性なら、離婚前提に別居をしたとわかった時点で、ご主人に早く話を進めるように煩く言うと思います。
でもご主人は、焦ったり追い込まれている様子もないし、相手女性は離婚にこだわっていないのかもしれませんね。
ところで、メールや写メや手紙は主さんが持っているのですか❓見たという程度では、ご主人は浮気を認めていないし、浮気の証拠にはなりません。
それより主さんが家を出た事は、調停離婚になったら不利になります。自分が離婚をしたい、離婚をすると決めるまでは家にいた方が良いです。深く話し合わないでご主人を野放しにしているだけですよ。まだ気持ちがあるように感じますし、冷静に今後について話し合う事が大事だと思います。
とにかく家に戻りご主人を野放しにしない事‼それが相手女性にとって不都合な状態にもなると思います。

No.7

まだ気持ちが決まってないなら別居は不利ですよ

貴女がいない間、やりたい放題

まだ離婚してないことぐらい知っているでしょう

向こうにしてみれば、別居したのは離婚へ一歩前進したとしか見えません

それと離婚届を両親の元へ持ってこいなどと、親を引き合いに出すのは心情的によくないです

旦那さんの痛いところをつくのは、ますます関係悪化にしかなりませんよ

それなら、両方の両親交えて話し合いのほうがましです

改めて離婚に至ったことについての謝罪とは別問題です

旦那さんもまだ気持ちは決まってないのでしょう

本気で離婚したいなら、無理やりにでも届を出そうとします

まだ話し合う余地がありそうです

経験者ですが、離婚は簡単ではありません

No.8

ご主人新婚気分を楽しんでるので、離婚の話しは後にしてほしいのではないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧