家庭より仕事❓先輩❓

回答3 + お礼3 HIT数 912 あ+ あ-

2009/06/12 13:56(更新日時)

専業主婦でもうすぐ2歳になる娘の母です😣旦那は仕事仕事で決して家庭人とは言えません💧なので家事育児は私任せです😣私も初めての育児、度々の転勤で知らない土地で不安ながら必死にやっています😠しかし最近旦那の行動や言動に苛立ちを感じます💨今週末は会社の方の結婚パーティーがあるらしく(隣県にて)夕方からなので帰って来れないようです。そのパーティーに行くためにスーツ、ネクタイ、シャツも購入してきました💧理由は、変な服装で行くと先輩に言われるから。いつも仕事用のシャツも高い物を買います。安いシャツだと先輩に言われるから、別に高くないと。もう少し安いのにしてと言っても『営業で仕事着なんだから仕方ないだろ』と怒ります💧 続きます…

No.1022953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

続きです。以前その先輩のお宅にお邪魔することになり、色々話を聞いたら以前結婚直前に転勤になったのはその先輩が行けと言っていたこと、そして私が妊娠中で早く帰れる日は帰ってきて欲しいと言っていたのに珍しく早く帰ってたのに先輩が当時独身で一人ご飯食べるのが嫌だからと旦那を呼び出し『嫁には適当に言っておけばいい』と言っていたこと等々が分かりました。今は先輩も結婚しているので誘いは無くなりましたが随分夫婦に関して偉そうに言っていて何⁉と思いました💧もう少し寛容に見てやれとでも言うように…先輩夫婦はまだ新婚で奥さんは専業主婦ですが飲みに行って深夜帰宅したりと自由なようです。私もたまに気分転換したいと言っても母親だろ⁉と言うような言い方をされ、結局旦那だけ気分転換出来てることから更に私のストレスが溜まります💧『先輩の奥さんは理解がある』と比べられました。私からしたら先輩夫婦とは状況が違う(給与も断然⤴、子供もまだいない)から何でもかんでも影響されて比べられたら困ると言っているのですが理解していないようです💧今夜もその先輩と遊びに行くようです💧明日もパーティーな

No.3

続きです。以前その先輩のお宅にお邪魔することになり、色々話を聞いたら以前結婚直前に転勤になったのはその先輩が行けと言っていたこと、そして私が妊娠中で早く帰れる日は帰ってきて欲しいと言っていたのに珍しく早く帰ってたのに先輩が当時独身で一人ご飯食べるのが嫌だからと旦那を呼び出し『嫁には適当に言っておけばいい』と言っていたこと等々が分かりました。今は先輩も結婚しているので誘いは無くなりましたが随分夫婦に関して偉そうに言っていて何⁉と思いました💧もう少し寛容に見てやれとでも言うように…先輩夫婦はまだ新婚で奥さんは専業主婦ですが飲みに行って深夜帰宅したりと自由なようです。私もたまに気分転換したいと言っても母親だろ⁉と言うような言い方をされ、結局旦那だけ気分転換出来てることから更に私のストレスが溜まります💧『先輩の奥さんは理解がある』と比べられました。私からしたら先輩夫婦とは状況が違う(給与も断然⤴、子供もまだいない)から何でもかんでも影響されて比べられたら困ると言っているのですが理解していないようです💧今夜もその先輩と遊びに行くようです💧明日もパーティーな

No.4

続きありますか?

旦那さん、変な人に影響されてますね😥

No.5

レスありがとうございます😊続きます。
パーティーに行くにも『どのシャツにしようかな🎵』と楽しそうにして、カメラの準備をしていました💧写真編集して洒落たアルバムまで買ってきてプレゼントするんです…そんな時間があるなら娘との時間を大事にしてほしいです💧うちのことはしないくせに…それは仕事でも何でもないですし💨先輩のとこに子供が出来たら絶対うちに仕事回ってきたりするんだろうと思います💧
仕事だから、付き合いだから仕方ないことなんでしょうか…旦那は付き合いと言えば済むと思って遊びも仕事しているようにいうことがムカつきます💧今娘にとっても可愛い時期なのに…

No.6

ご主人は主さんの為に何かしてあげたい…協力したい…等の気持ちがわかないんでしょうね…。なぜそうなったのかは分かりませんが、何かをしてあげよう!というモチベーションが上がらないんだと思います。
旦那なんだから、父親なんだから…だけではなく、どうしたらご主人が機嫌良く主さんの気持ちを理解してくれるかあの手この手でいくしかないのでは?
それからご主人の了解がなくても息抜きはしましょう!後で何か言われても“やることはやってるから、束縛しないで😄”と返してみては?ご主人だって主さんにシャツの事を言われても実行してる訳ですし、主さんだってもう少し意思をみせないと☆ご主人の言いなりでいて愚痴ばかり言ってても意味ないですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧