一人暮らしで具合悪くなりました(泣
今日、夕方寝ていて起きると、強い目眩と吐気で歩けない状態で😠
五時間経ちましたが、治りません。
辛くてご飯も食べれません。
ずっと横になってます😠
一人暮らしですぐ駆け付けてられる家族知り合い居なくて、
こんな時どうすればいいでしょう、不安です。
症状の原因は、寝心地の悪いベッドに寝てること、暑さと湿気、栄養不足など考えれるかと。あとはメニエールとか?
症状の融和や応急処置を知ってる方いませんか?
電話での相談窓口ができる機関はありませんか?
歩けなくて病院も行けません、救急車は症状からしても躊躇います。
新しい回答の受付は終了しました
実は ちょうど 手元の現金がまったく無い状態なのでタクシー呼べず ピンチです
電話相談窓口を検索しても出てこないし
症状が融和すれば良いと思うんですが
なにか改善する方法知る方いらっしゃらないでしょうか?
クラクラして文章かんたんにしてます😣
大丈夫ですか❓
しゃべれます❓
104で、主さんが住んでいる地域の医療相談窓口などの番号聞いてみたらどうでしょうか❓
以前、やけどで夜間救急で看てもらうため📱したら症状を聞かれ、専門家の当直がいる一番近い病院を紹介してもらいました 救急車呼んでもいいと思いますよ 5時間も治らないままなんてツラいでしょ💦 あたしは同じようなめまい 吐き気で受診したら、突発性難聴でした。
早くよくなりますように
皆さんレスありがとうございます😃
一人暮らしで心細くてご心配おかけしました😠
先ほど近くの病院まで行きました。原因は、たぶん寝心地の悪さから睡眠不足になったのではと。目眩を治すお薬の点滴をしました。
が、まだ治ってませんが💧
処方剤を飲んだので様子見です。
寝方の姿勢の悪さから、この様に長く続く症状になるのでしょうかね💧
皆さんも寝相や寝具には気をつけて下さい。
寝て起きてもまだ治ってなかったらまた書き込みしようかな(苦笑)
ありがとうございましたm(_ _)m
スレ主です。
寝たら良くなりましたご飯も食べれました😃
まだ少しクラクラしますが、即座に改善するものではない様で。入院は進められなくて良かったかもしれません。費用かかりますし💧
クーラーで首~肩が冷えて凝ったのと、枕とベッドがあまりにも合わなかった為、慢性的な睡眠不足だった様です。
近くに知り合いがいない一人暮らしなのでヒヤヒヤしました💧
一人って、生活管理を厳しくしなくてはいけませんよね、反省して新しい寝具を購入します。
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧