オークションでトラブル

回答5 + お礼4 HIT数 1214 あ+ あ-

2009/07/04 08:48(更新日時)

車をオークションで出品しました。軽で車検もあり、ナビもついていて、ブレーキパットも交換し、傷なども写メに載せました。東京都からの出品でしたが和歌山に陸送して欲しいと言われ、現車確認した方がいいと散々言ったら女房が気にいってるので構いませんと言われ、40万という金額で売れたので陸送する前にこれから陸送しますが安い買い物じゃないからよく考えて下さい、今キャンセルでも構いませんよとメールしたら構いませんと。 陸送して和歌山について三日後電話ありナビが見れないとクレーム。陸送した時はナビは作動してましたし、子供がいると聞いたので子供むけのDVDもプレゼントしたのに、やくざみたいな口調で脅されナビの修理代を払えと。又話を聞いたら免許を持ってない人だったんです。免取らしく、奥さんが乗る事になってたみたいで、結局揉めるの嫌だったのでナビの修理代の見積りファックスしてくれたら半分払うと言いました。が、ファックス送ると言ってた日にファックスが来ず三日後電話があり他もおかしいとクレーム。きちんとディーラーに見せた上でオークションに出したのに。売れたお金を頭金にし、違う車を私はもう購入し乗ってます。

No.1022983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴネ得だぁね
無視しやぁ
また電話かかってきたら録音して警察だぁね

No.2

ノークレーム・ノーリターンにはしてなかったの?

No.3

回答ありがとうございます。勿論ノークレーム、ノーリタンと表示しました😢なのに色々言ってきます。しかも子供いるのに自宅の電話はないとか意味わかりません💦

No.4

最初のクレームに応じる返答をしたから、足元見られちゃったんですね😥
メールのやり取りとか証拠になるものを集めて、とりあえず警察に相談してみたらどうでしょうか?

No.5

絶対払ってはいけません👮
足元を見られてます!
しばらく☎出ずに、何日か後にコチラから☎して『ディーラーに見せているし、何度もキャンセルの確認もした。払う気は一切ない。コレ以上揉めると警察か弁護士に入ってもらう』と言ってみては⁉

No.6

四番さん、五番さん、やはり足元見られたようです。水曜日にナビ修理の見積りをファックスすると言ったきりファックスなし。そして今日携帯に着信あり。ファックスもせず電話してきてるので着信拒否にしました。私が電話しても出ない、メールをしても返信なく、見積りをファックスしてくれと言う以前に、私は払う気ないと伝えました。そしたらグズグズ言うのでそれなら裁判でも何でもして下さいと言ったら裁判の金かかるやろー。そっちが裁判して下さいよーと。しかもこっちは仕事してるんで電話出れないしメールもできへんからと(-"-;)でも私は仕事中でも電話出たし、メールも返信したりノーリタン、ノークレームと記載してましたが、揉めたくなかったので電話には出てました。自分の都合で動いてる落札者ともう付き合いたくなくて半分払うと言ったのにファックスないしで今私はもう払う意志はありません。先程オークションの質問履歴を読み返しましたが、車の質問は一つもありませんでした。以前詐欺にあったから半分払うから払うは納車の時には駄目ですかとかの内容だけ。電話で車が届いたら普通すぐエンジンかけて確認しますよねと言いました。

No.7

でも落札者は車が届いてから三日も放置してるんです。で、三日してエンジンかけてるんです。それを指摘したらこっちは仕事してるんでね、確認できへんかったんよと。でも仕事してても夜中までだとしても車の事ですから普通気になってエンジン位はかけると思うんです。又何か言ってきたら警察に相談します。

No.8

オークションで車の売買(売るのも買うのも)経験者です😃売買契約書は取り交わさなかったのでしょうか?私も外車購入して、試運転中にエンストしそのまま廃車、を経験しましたが…契約書を取り交わした手前ノークレームでしたよ😂

No.9

八番さん。回答ありがとうございます。契約書💦交わしませんでした💦うかつでした。 八番さんはちなみにいくらで購入されたのですか?納得できましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧