ザ・ガード

回答5 + お礼5 HIT数 4922 あ+ あ-

2009/07/05 10:28(更新日時)

便秘で整腸剤のザ・ガードを最近飲み初めたのですが、同時にDHCのケール青汁+食物繊維ものんでいるのでどちらが効いているのかわからないのですが、ザ・ガード飲んでる方効きますか?

No.1023005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく整腸剤は便秘にも下痢にも良いとか聞きますね。私の場合は慢性の下痢で半年間飲みましたが全く効果ありませんでした。ちなみに病院も十数年間掛かり、病院内の薬や漢方薬も全種類飲みましたが全く効果ありませんでした。1週間位の便秘を経験してみたいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。下痢もツラいんでしょうね…。私は便秘で悩まされてます。便秘薬飲むと下痢になるし、飲まなければ、便がでないし。どうしたらいいのかわかりません。

No.3

便秘薬(下剤)は一時的に下痢にする薬です。テレビコマーシャルのような自然なお通じと言うのは全くの嘘です。便秘薬が下痢で困るなら浣腸はどうですか?。浣腸経験ありますか?。下剤より即効性があり何回もトイレの往復がなく楽ですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。浣腸はしたことがあります。何度もトイレに通わなくてすみますよね。ヨーグルトも今日かってきたので試してみたいです。

No.5

他には、足揉み健康法があり、胃腸(便秘)のツボは土踏まずの部分を3分位揉んで下さい。その後白湯を300ml飲んで下さい。

朝食後は便意が無くても必ずトイレに行って下さい。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。朝はちゃんとトイレに行った方がいいですよね。心がけたいと思います。

No.7

便意が無い時はトイレに行かなかったのですか?。また、外出中でも便意を催したら恥ずかしがらずトイレに行く事です。

トイレで、お腹のマッサージやウォシュレットなども効果ありますよ!。

No.8

整腸剤は腸内環境を整える薬で便が出にくかったり出やすいなどの症状を抑える薬だからすぐには効きませんよ
最低でも3日はかかりますから…
私は病院処方の薬とはとむぎちゃ飲んでます
あんまり効いてるように感じませんが、飲まなきゃ酷くなるので一応効いてるとは思います

No.9

>> 7 便意が無い時はトイレに行かなかったのですか?。また、外出中でも便意を催したら恥ずかしがらずトイレに行く事です。 トイレで、お腹のマッサー… レスありがとうございます。便意がないときはトイレにいきませんでした。これからは毎朝行くようにしたいと思います。

No.10

>> 8 整腸剤は腸内環境を整える薬で便が出にくかったり出やすいなどの症状を抑える薬だからすぐには効きませんよ 最低でも3日はかかりますから… 私は病… レスありがとうございます。整腸剤飲みはじめて今4日目です。効いているのか不安なんですが、しばらくは飲み続けたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧