今日バイトで…頑張ってるのに…

回答2 + お礼1 HIT数 550 あ+ あ-

2006/06/21 00:16(更新日時)

接客のバイトしてるんですが、今日客から私の接客について無愛想だという苦情の電話がありました。私自身精一杯頑張って笑顔で接客しているのに、かなりそのことがショックでへこんでしまいました。これ以上何を頑張ればいいかアドバイスください(>_<)なるべく続けたいので、頑張ります(;_;)

タグ

No.102324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も接客業をしているので解ります。自分はそんなつもりじゃないのに悪くとられたりと色々あります。人それぞれ受け取り方が違うので周りの人に笑顔を見てもらったりしてはいかがでしょうか?あとは他の人の表情を見て練習してみるとか。アドバイスになっていなかったらごめんなさい(..)

No.2

アドバイスありがとうございますm(_ _)m私だけじゃないんですね。なんか一安心です。頑張ってみます♪

No.3

私も、『客に対して、何をふてくされてるの』と、怒鳴られました(>_<) 私は、全く『何だ。この客は…』と、思っていなかっただけに、驚きと悔しさと、またその様子を見ていた、別のお客様に慰められ、感謝の気持ちから、涙が出てしまいました。しかし、上司は日頃の私の態度を、理解していてくれたので、『大丈夫だからね』と、言ってくれました。ホント、色々な人がいますが、日頃頑張っていれば、理解してくれる人は、必ずいます。また、気持ちを切り替えて、お互いに頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧