浮気相手が7人貯金ゼロ
こちらを見て頂きありがとうございます。
どうすればいいのか途方にくれております。どんなご意見でもけっこうです。よろしくお願いします。
主人の浮気が原因で別居しております。
主人の浮気は5年前から、わたしが入院していたときからでした。
わたしが把握しているだけで、年上ばかり7人の主婦の方と浮気を繰り返していました。
今では体も元気になり、主人とこれから人生を楽しもう、としていた矢先に発覚しました。
主人は「お前が入院して寂しくて浮気を始めた」と言い、全て遊びだ、すまないと謝罪しましたがもう信じられません。
また家計はわたしが病弱なこともあり主人が握っていたのですが、貯金は結婚生活7年でゼロでした…
何に使ったのか、問い詰めても「パラパラ使った」と言います。
幸か不幸か子どもがおりません。体も元気で働ける状態です。
別れるべきでしょうか?
それともやり直すべきでしょうか?
わたしの闘病中、後、わたしを献身的に支えてくれ、感謝をしている反面、その時に家のお金を好き放題使って、複数の女性と本能のままに遊び呆けていたのかと思うと、怒りがおさまりません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが入院する度に 生保から給付金が出るなら、悪い言葉で言えば 出稼ぎに出てくれてるようなものですよね。 亭主元気で留守がいい!の反対で
嫁さん病弱で留守がいい
って浮気のやりたい放題。そんな男にしがみついてまで離婚したくない意味が分かりません。
怒りがおさまらなくて当然!迷ってしまうのは献身的に看病してくれたからですか?
本当に献身的に看病する人ならば、そんな時に浮気なんかしませんよ。病床の妻が気がきじゃない、病院と仕事の往復で時間も心も余裕なく一生懸命なはず。
なにが「入院中で寂しかった」だ!自分の女好き棚にあげ闘病中の妻のせいにするとはね。申し訳ありませんが旦那さん最低だと思います。
子供がいない今だからこそ慰謝料もらって新しい人生歩んだ方がいいと思います。まだ若いんだし、これからもっともっと幸せになりましょうよ!
絶対別れて新しい人生を歩まれた方が良いかと思います😤
幸い子供がいないようなので、まだやり直せますよ😊
私的に、浮気&お金絡みは、致命的💧信頼ゼロ⤵一生一緒にいるなんて絶対ヤダ💢自分の人生やっぱり幸せが一番ですよ😊
今からでも、遅くないですよ😊次の人生は、薔薇色で✨
大切な人生の伴侶が病気の時に献身的に支える人間は沢山いますが好き勝手遊ぶ人間は一握りですよ
フツーの神経してたらね
量的には掃いて捨てる程いるのは前者ですが捨てるべきは屑並の後者です
献身的に支えてくれた事に感謝してもそれ故に別れを躊躇するのは違うと思います
闘病中に寂しくて浮気したっていうのは理由にならないし都合のいい言い訳ですよね~7人でしょう?言い訳にもなりゃしない💢私の旦那も浮気癖があり主さんと同じ思いをしています‥でも子供が三人それぞれが巣立つまでの我慢と思って今お金貯めてます‥子供がいなかったらサッサと別れて自分の人生悔いのないものにしているでしょう😢健康を取り戻したようですしもう誠実のない男はポイとしちゃいましょ😂笑って生きれる道を選んで下さい
この先死ぬまで何十年もその旦那さんとひとつ屋根の下暮らせますか?
毎日その旦那さんに食事を作れますか?
毎日その旦那さんの下着を洗えますか?
世界は広いです。
主さんと会った事のない男性は山ほどいますよ。
私は主さんの顔もわからないですが、幸せになって欲しいです。
離婚するにしても
仕事をして1人で生きていけるのですか?
なんとなくで申し訳ないですが 旦那さんだけが悪いわけじゃない気がします
病弱でも 妻である以上 家計管理はできたでしょうし 銀行など行けなくても 2人の将来のためだから この金額は定期にしてきてなど 参加はできたでしょうし 通帳をみるくらいできたのでは?
入院中も 旦那さんの心配しましたか?
ご飯食べた?仕事大丈夫?など
支えられていたことに気がついてますか?
今度は 支えて 貯金していけばいいんじゃないですか?
離婚して 再婚しても 自分が今回の離婚の反省点を理解してないとまた同じことになる可能性が高いと感じます
>> 8
怒りがおさまらなくて当然!迷ってしまうのは献身的に看病してくれたからですか?
本当に献身的に看病する人ならば、そんな時に浮気なんかしませんよ…
通行人8さん、ご意見ありがとうございます。
わたしの母が通行人8さんとまったく同じことを言っております。
「自分のことを棚にあげて人のせいにして!」と。
複数の女性との浮気については「入院中で寂しかったから」と。
貯金ゼロでボーナスを全額使っていた件では「パラパラ使ったのと毎月の赤字の補てん」と。
結局、「わたしのせい?」にされているようで…。
入院中、派手に浮気を繰り返していましたが、わたしが無事退院後もやっぱり派手に遊んでいたようで、問い詰めると
「切るに切れず、ズルズルしてしまった」
らしいです。
もう少し詳しくつけ加えますのでまたご意見聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
私も病弱な奥様がいる方と不倫していましたが旦那さんは寂しかったんですよ。
なんて身勝手なと思うかもしれませんが、結婚して身内になってしまうと男の人って寂しいに弱いんです。
あなたはずっと病院にいて看護士や医者、見舞いにきて支えてくれる旦那さんがいてわからないと思います
一人の女性と親密に不倫することもできたのにあなたがいるから遊びと割り切って性処理をしていたんですよ😄
7人。多分情が移らないように旦那さんの配慮だと思います。
入院てお金かかるし薬代もかかります。
出来合いの食事に使ったり寂しさにかまけて使う時もあるでしょう
彼だってはけ口や支えがほしかったんだと思います。
そこを理解してこその夫婦だと思いますがあなたに愛情がないのなら仕方ありませんね。
献身的にずっとあなたを支え続けるなんて愛情がなくてはできないし、愛がなかったら罪悪感を感じることもありません。
あなたに気付かせなかったのも同じく。最後に発覚したのは彼の抜けてるところでしたがすべては遊び。
そこにつきると思います。
私の彼は仕事がいそがしいを理由にして、病院任せで見舞いにもいきません
私は今彼の家で暮らしています
31番
病弱な奥さんがいるのに…
よく不倫できるな。
自分を正当化してるしか思えない。
じゃあ病弱な旦那がいる妻は、不倫していいのかね?
本題ですが…
旦那さんは同じ事を繰り返します。
女癖は悪い、お金もないでは、この先が見えてます。
31。私は夫が入院中寂しいから浮気しようなんて頭に浮かびもしなかったし毎日病院と家の往復で浮気する暇な時間も無かった。31が相手した男は31の同情心に訴えるのが上手いズル賢いだけ。最低な男に引っ掛かってるのに良いことしたみたいに自分に酔ってる姿は惨めだし哀れ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧