朝、昼がっつり食べてもいいのかな…?

回答13 + お礼6 HIT数 7131 あ+ あ-

2009/06/13 21:36(更新日時)

ダイエット中です✊
夜は炭水化物抜いた食事をしています😊

朝、昼は、がっつり食べてもいいのかな…?お昼が凄い食べてしまうのです😭
豆腐を入れたお味噌汁を始めに食べるんですけど、その後、軽くよそったご飯と、お菓子とか…💧今日は、どら焼、ピーナッツ菓子、お煎餅を食べてしまいました😭仕事は座りっぱなしの仕事ではなく、ちょっと走ったり、歩いたり、座ったりです。
仕事終わった後、1時ウォーキングしてます。最近は途中ランニングしたり🏃
お菓子とか、甘い物は、昼ではなくて、朝の方がいいのでしょうか…?

No.1023498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダイエット中なら、お菓子をまず、やめることかと。ご飯をきっちり食べましょう!炭水化物抜きって、むしろ栄養バランス悪いし、満腹感が得られにくいので、つらいと思います。油脂類を制限する方が、減量には手っ取り早いですよ。

No.2

>> 1 有難うございます😭😭初めて、一ヶ月経ちますが、甘いものを我慢して我慢して、最近、爆発しています😭
甘いものが食べたくて仕方なくて⤵⤵
スナック菓子系は辞めて、揚げ物系も絶ってます。ただ、甘いものだけは…😭😭

またがんばって、甘いもの我慢しようと思いますが、もしどうしてもの時は、昼より朝の方がまだいいですか…?⤵
甘いもの嫌いになれたらどれ程楽か…😭

No.3

炭水化物抜きだと体臭が臭くなると聞きました😥私は、ご飯大好きなんでご飯は沢山食べて動くようにしたらニキロ落ちました。

No.4

テレビ📺でどうしても食べたいから朝にたくさん好きなだけ食べて,お昼は普通に,夜はシリアルにした所物凄く体重が落ちたとやってました🎵🌟
朝ガッツリ食べれば嫌でもお昼の量減りますよォ⤴

頑張って下さい🇯゛

No.5

大学の講義で、脂肪を燃やせるのは筋肉だけだという話を聞きました。

体重が減る≠痩せる
という事です。

軽い筋トレ等である程度筋力をつけてからの方が燃焼の効率が上がるらしいです。

時間はかかると思いますが、確実に自分のためになるかと。

No.6

有難うございます😊
私も聞いた事あります😭炭水化物取らないと体が臭くなるって…😱でも、全く食べない訳でもなく、ダイエット初めて1か月過ぎましたが、匂いはないようです💧
私も白いご飯がなによりも好きですが、夜だけ食べないようにしてウォーキングして4キロやせました😊
でも、最近、甘いものを欲しくてたまらなくなって、食べてもまだセーフな時間帯?を知りたくて…😭

No.7

>> 4 テレビ📺でどうしても食べたいから朝にたくさん好きなだけ食べて,お昼は普通に,夜はシリアルにした所物凄く体重が落ちたとやってました🎵🌟 朝ガッ… 有難うございます✨✨朝ですね✨✨✨✨

なるべく控えるようにしますが、どうしてもの時は朝食べるようにします✨
有難うございます✨

No.8

>> 5 大学の講義で、脂肪を燃やせるのは筋肉だけだという話を聞きました。 体重が減る≠痩せる という事です。 軽い筋トレ等である程度筋力をつけて… 有難うごさいます😊初めてウォーキングした次の日、筋肉痛になりました⤵それから雨意外毎日歩いたり、最近はランニングも混ぜたりで、筋肉はついていると思います💪
歩いた後は、30分ぐらい筋トレ?(筋伸ばしたり)してます💡筋肉ムキムキにはなりたくないですが、お腹のたるみや、足、お尻の脂肪が取れる様、これからもがんばります😊

No.9

楠田枝里子さんが、チョコレートダイエットって本だしてます。食事前に、カカオ70%以上のチョコを一口食べると、満腹中枢?が働いて、食べる量が減るみたいです。

No.10

朝はしっかり食べて昼は普通に、夜は抜くか軽いスープなどを。これでカロリーに気をつければ自然に痩せます😊
ただダイエット中なら甘い物は控えた方がいいとおもいます。デザートはカロリーも脂肪も豊富ですからね😥

No.11

厳しいこと言うけど、ダイエット中って言う人はいつまで続くの?そのダイエット終わるの?って思います。

言ってるそばからお菓子だの何だの…言い訳ばかり。

本気にならないと無理だと思います。

No.12

>> 11 有難うごさいます。
ダイエット終わりはありますよ。
私は目標体重があるので、達成したら終わりです。後はその体重をキープします。
真剣なダイエット中でも、甘いものは食べたくなります。食べてはいけないと分かっていても、人間なので食べたくなるんです。
それを、いつ食べた方がまだいいのか聞きたくて書きましたが、
甘いものを食べたりすると、そんなに真剣さがありませんか?
そんなにいけない事なんですか?

No.13

ダイエット中でも甘いもの(糖分)は必要だったりしますよ?

でも、どら焼、ピーナッツ菓子、お煎餅って食べ過ぎじゃない?

そんなに甘いものが好きならお菓子じゃなくて、黒糖を1、2個かじった方がいい。黒糖にはビタミン、鉄、亜鉛、カルシウム、カリウムとか豊富だし脂肪燃焼効果もある。お菓子よりよっぽど体にいい。

そんなにいけないの?って怒られても……😥

No.14

>>11
突っ掛かるような言い方やめましょうよ✋

No.15

おやつにあめ玉2個、和菓子1個程度なら、そんなにダイエットに影響ないのでは?(鈴木その子式)チョコレートなら、ナッツなどの入っていないのをひとかけら程度。食事に、カボチャやさつまいもの煮物を少しとか。ドカ食いには、気をつけて、頑張られて下さい😊

No.16

✋私も万年ダイエット中です😁

一緒に頑張りましょう👍

ガマンしすぎちゃうと大食いしちゃうんですよね😊

私はなるべくお昼に食べたい物を食べていますよ😁

で夜は皆さん豆腐を食べて痩せた人が多いみたいですよ☝

やってみましょうよ❤

No.17

朝もお昼もたべての
午後の3時は
食べても太らない時間だそうですよ(^o^)

食べ過ぎは禁物ですが×

あと激しい運動すると
お腹すかないらしいです!

あとこんにゃくは消化されないので
こんにゃくはダイエットの味方です。

頑張ってください(^_^)v

No.18

たまのご褒美はダイエットを続ける活力源になるし、甘いものでも許容範囲内なら食べても全く問題ないですよ✨😊

ウォーキングも1時間も頑張っているんですよね🚶✨

主さんは十分頑張っていますよ✨😊

あとは、手を抜く所と締める所をハッキリさせればいいだけだと思います😊

甘いものは午後3時までなら吸収率が高くならないからいいらしいです😊

No.19

皆様有難うございますm(_ _)m

11さんが言う通り、今日は食べ過ぎました⤵反省して仕事終わってから走り捲ってきました🏃💨💨

ハードな運動するとお腹空かないの本当ですね✨✨空気一杯吸いすぎてお腹いっぱいって感じです✨✨
これからは、甘い物食べたい時は黒糖食べるようにします😭

暖かい励ましの言葉や、アドバイスなどくれた方々有難うございました😊
夜、豆腐取り入れてみます✨
目標体重まで必ず、がんばります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧