産後のお腹
妊娠8ヵ月を過ぎた妊婦です。
おへそ回りが90センチを越えて、スーパーへ行くのも汗だくです💦💦💦
ふと気になったのですが、このお腹は出産後には元に戻るのでしょうか?
元々食が細いので、妊娠前はお腹ぺったんこで、肉はなく筋肉がついてました。きちんとしたダイエットをすれば、産後一年位で戻りますかね?
あと、お時間ある方、夏の妊婦の過ごし方教えてほしいです。
暑くて汗かき&息苦しい為、なかなか外出しない妊婦です💦
新しい回答の受付は終了しました
産後運動みたいなのありますよね😃それもやっていけば元に戻ると思います。あと 良く赤ちゃんに母乳をあげていくと元に戻ると聞いたことがあります。
夏妊娠中って結構辛いですよね…お腹も大きいし,重たいしで😃! 私は,無理せずゆっくり歩いて散歩したりしました😃ある程度運動しないといけませんしね。水分補給し家の中で涼しい格好をしてました😃!フクタイ部分が一番暑いかったです⤵ 横になっても 息苦しさがありました😥
こんばんは😃
産後のダイエットの件ですが、母乳あげているうちは、水分多く取るといいですよ😃
スープ類やフルーツ🍴
母乳終わるまでは、食事も気にせずしっかり取ってね😉
母乳飲ませていると痩せてくるって私も先生に言われました😃
子供が1歳になりフルタイムで働き出したら自然に痩せて、今では妊娠前より5キロ程やせています✨
産後の体は本当に大事にして下さい😊
歳取ってからガタがくるそうなので、産後間もないうちに本や雑誌に夢中になると目に良くないなど、よく母に注意されていました💦
真夏は、つわりもひどかったので、1日中横になっていた記憶があります💦
食事は普通のものが受け付けなかったので、アイスやメロン、スイカなどばかり食べていましたよ(笑)
3です😃
おはようございます✨
私も初めての時はテレビドラマのようにいきなりすごい陣痛がくるのだと思い、スーパーに行くのも怖くて、臨月入ってからは車の運転もしないで、外出もいつも主人と一緒にしてました(笑)
臨月になると赤ちゃんが下がり、ますます動くの大変です😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧