もう諦めるしかないのかな
彼氏と別れて出会いがなく婚活始めて数年。
お見合いはもう10人以上しましたが、もう私には縁がないので諦めようと思います。
グチらせてください💧
選んでるわけじゃないので紹介していただける方は皆会ってきました。
学歴自慢や職業自慢、会って2度目でホテルに誘う、精神病で転職癖ある、連絡しても何のおとさたもない、一回り以上年上なのに女に若さを求める😥
130キロ超えの巨漢な人など…
もう疲れました。
理想は高いわけじゃないのに💧
学歴年収は気にしない、親付き同居でも良いです。
私自身そこそこ収入はあるので贅沢しなければ養えるくらいはあると思います💧(専業主夫は望まないけど)
外見は普通だと思います💧
いや 私の外見や性格が問題なのかな?
人並みに恋愛して傷ついたり傷つけられたりして それでもまた人と深く関わりたい。
何が悪いんだろう
焦るなって言葉を何年も言われてきたけど、焦りなんて通り越して諦めです。
寂しい 苦しいです
新しい回答の受付は終了しました
有るとおもいますよ~ただ、正念場に成って自ら逃げてるというか
ダメだて思ってるの早いのでは?その部分は結局はお互い無い物ねだりだったり
逆に、愛情の押し付けでケンカに成ることも有ります
出会いはどんなであれ、相性あえばやってイケますよ
もっとも大切なことを主さんは忘れてるよ😃
どんな条件だろうが、やっぱり心から『どんなことがあってもこの人と共に生きたい❗』と思えないとダメだと思いますよ😃
妥協も大切だけど自分をそんなに安売りする必要ありますか⁉
ちなみにこれは知人の話しですが…妹は結婚を20歳でしました。一方、姉は35歳まで独身❗
今現在
妹…旦那に不妊発覚。10年子なし、夫婦仲は冷え切ってるみたいだし💦姑という荷物もあるらしい💦
姉…35歳にしてめでたく結婚。3年後には新築&第1子を手に入れる。
だから早く結婚したからいいってもんじぁないですよ😃
一対一のお見合いより,お見合いパーティーみたいな多数の人と気楽に出会える会に行ってみてはいかがですか 私も一対一の見合いは何か主さんの経験されたような個性的?な男性が多いような気がしたので(私の勝手な先入観です) そうでなくお見合いパーティーにいこうとしてましたよ (結局 それ以前に旦那が現れましたが)会費も女性は安いし ダメなら次のパーティーってチャンスもたくさんあるかなって まだ主さん若いですから まだまだ 私の友人で30代でもまだ結婚してない女性半分くらいいますよ 子供も30代後半とかで初産の人もたくさんいます 主さんあせる気持ちわかりますが 世間的にみて主さん 諦めるのは全く早すぎます
まだまだやん😄同居よいとは優しいですね😄私は嫌だけどな😅
確かに自慢話したり付き合ってもないにホテル誘うのはサルだし断って当り前‼だしデブ論外だしじじぃで若さを求める奴もアホです😄話を聞いた限り、大体の十人並み女性でも相手にしない相手だと思います。お見合い運がないだけだと思いますよ。他の出会いにしたら、
主さんを理解する人が現れて無いだけですよ、身近に居る事もあると思います。気休めじゃなくて主さん無理して相手の事理解してあげよう、この人の良いところ無いか無理して探そうとしてませんか、全然年齢的には大丈夫ですよ。
焦らずに世間的には一生に一回の事ですから、お見合いも相手を観察に来たぐらいに気持ちを重く持たずに接してみてはどうですか。
何かめちゃくちゃな文になってしまってすいません。
再レス
人を助けるような現場とか、独身が多い場所とか宗教でも出会いの場は有りますよ
NPOとかそんな無償に近い人を助けてる場で探してみてはどうですか?
いい人も多いですよ
収入とかスキル求めるならお見合いパーティーもいいですが
自分から猛アタックしないと無理です。しかも初めて合って直ぐ決めれる
のも非常に難しいですよ
自分も経験ありです
なんか分かります💧
私も26歳て8年くらいつきあった相手と別れ、色々な場に顔を出しましたが、何か主さんと同じ事いっつも感じていました💧
なぜこうも縁がないのかと疲れてしまいました…
結局は前から友達だった人と結婚しました…
年とると、出逢ってお互いを分かるようになるまでの時間が面倒くさくなってました…
私もそこそこ収入あったし、初対面の人と“趣味は??仕事は??どこに住んでるんですか?”その話しをするのも面倒くさくなっちゃいました…
周りを見てて思うこと☝
めっちゃくちゃ焦りまくる時期を過ぎ、もうどうでもよくなった頃に、出逢いはぽよよ~んと降ってくる…
余裕のない表情じゃ、運命の女神サマも怖がって寄ってこないんだな…
と勝手に解釈してます
一回や二回会っただけで気に入る人なんて、
私だったら0人かな。 同級生、全学年の男子とか思い出しても、パッと見だけで結婚するほど良いと思う人、一人いるかどうか。
テレビで、お見合いおばさんって人が、自分は80人に会ったって言っていました。
主さんはお若いしまだまだイケます。あちこちにアンテナ広げて、この人なら!って人にめぐり逢えるといいですね。
男って、年齢がいってても子供ですから、あまり頼ろうとしないほうがいいかな。でもプライドがあるから、表向きは常に頼るふうに話ししたほうがいいですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧