介護世代

回答2 + お礼0 HIT数 770 あ+ あ-

2009/06/13 22:40(更新日時)

幼少の頃から母親から躾と称しホウキの柄が折れるまで叩かれ結婚したら近くでは暮らしたくないと思っていました。よく家出でも繰り返していたので犬の首輪もつけられて柱に繋がれていました 兄妹は勉学が出来、私は落ちこぼれだったから(笑)しかし結婚後実家から5分位の所へ住んでいます。兄妹は遠くで暮らしいます。年老いて行く両親から離れられない、最近母親の矛先が婿養子の父親にむけられ言葉の虐待が…死んでしまえ!とか家から出て行け!とか我が母親ながら情けなく😢父親も腰が曲がり老人ホームでお世話になる。と言うと、ここに入る時、一銭も持ってこなかったから年金は置いて出ろと言うし、父親の兄弟も亡くなり頼る所がありませんどっち付かずですが、母親も幼少の頃両親を亡くし祖父母に育てられ愛情が薄く可哀想になります、介護世代と言われていますが我が儘すぎる母親をどこまで面倒みられるか……

タグ

No.1024068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心中お察しします。

出来る限りで良いのではないでしょうか。
出来るだけの事はやって、これ以上は無理だと思えば他の方法を選択しても構わないと思います。そのための準備も今からしておくべきでしょう。

介護において一番いけないのは共倒れになってしまうこと。
主さんが全て抱え込む必要はないんですよ。

No.2

貴方の兄弟と話し合いしたら。お兄さんはお母さんの面倒見る義務あるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧