高熱出てます

回答2 + お礼2 HIT数 972 あ+ あ-

2009/07/05 06:27(更新日時)

悩み?いや、愚痴かなぁ?

3歳の子が、ついさっきまで元気に走り回ってたのに。風呂上がりから「寒い」と言いグッタリ💧6ヶ月の子の世話した後に熱測れば、39.9℃😱今、別室で寝させてます。インフルエンザじゃないよね?頭痛い言ってたけど😭何が怖いって、下の子にインフルエンザうつっても、小児用のタミフル使えないんだよね。明日病院行っても、インフルの判定は出ないし。別居中で頼る人もいなければ、下の子もうつるの必然的ですよね⤵上の子、3月に水疱瘡。4月にはB型になり、私もうつり。5月の終わりに感染性胃腸炎?になったら、数日後に私も高熱と一緒に貰いました😂今回インフルなら、ま~たうつるのかな😔上の子の心配をしないわけじゃないけど、下の子の方が心配。上の子は1階、下の子は2階寝室に隔離で寝させてますが、私はどっちで寝るべき⁉熟睡はしないつもりだけど、眠いよぉ~。しんどい時にこそ傍にいようと、上の子と寝てますけど。下の子の声が聞こえるかしら?💦

No.1025263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😄
朝まで待たずに夜間当番医に行かれた方がいいと思いますが。上の子が辛い姿をみてられますか⁉
赤ちゃんにうつってしまうのは怖いし嫌だけど高熱のウイルスが脳などにいってしまった方が危険だと思います。またインフルエンザと決まったわけではないのですから。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

高熱、よく出るんです😔風邪ひくたび、熱出るたびに高熱なので。毎回、朝まで様子見て連れて行ってます💦40℃近いとグッタリ、39℃位だと元気あります。慣れてはいけないけど、慌てるような症状ではないように思います。坐薬もありますし。

アドバイスありがとうございます、様子が変われば連れて行こうと思います😊

No.3

ドアを開けといたら 下の子の声聞こえませんか?
徹夜頑張ってください😣

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

昨夜からドアあけてます😊私もウトウトしちゃってますが、そんな時もすぐ目が覚めるはずだと信じて……。高熱も少し下がってきてると思います。熱さが違うような?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧