熊本市内住みやすい町

回答2 + お礼1 HIT数 4741 あ+ あ-

2009/06/15 12:15(更新日時)

年末辺りに熊本へ引っ越し予定です。土地勘が全くなく住まい探しに苦戦しています。熊本市内で小さな子供がいる家族が住みやすい町を教えて下さい。街まで30分以内の場所で…家賃相場が安く…治安のいい所が希望です。また熊本市…東西南北部…どこがよいでしょうか?熊本の方色々教えて下さい。

No.1025714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、北部に住んでいましたよ‼山室‼街からも車で10分です‼少し行けば、植木インターもあり高速近いし💦街が嫌なら、少し離れているけど光の森というショッピングモールもありますよ💥 市電は通ってないです💦もし市電とか使うならば、水前寺とかその辺りならいいかもしれませんね‼ 後、新町も市内にも近いし、市電もあるし熊本駅も近くにあるしいいかも‼熊本城も近いので子供連れて遊びにいけますよ😄

No.2

>> 1 ありがとうございます😊山室は北部になるんですね💡街~光の森の間で探しており…ハケミヤ.清水.花園.楠.高平など検討していますがイマイチ立地がわかりません😱

No.3

山室は高平の隣です‼機能病院があるとこですよ‼もっと街寄りが清水です😄 清水がいいかもですね😄 なんせ地下鉄とかないので不便です💥車があるといいですよ💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧