ビデオカメラに詳しい方

回答2 + お礼2 HIT数 532 あ+ あ-

2009/06/15 19:55(更新日時)

ビデオカメラが欲しくなり、様々なメーカーの製品カタログを見ているのですがHDDタイプのカメラにするか、SDカードタイプのカメラにするかで迷ってます。予算は、5万円以内で。
用途は、思い出を記録して、テレビ画面でも見れて、ビデオテープに録画できれば十分満足なのですが…
ちなみにSONYは、メモリースティックの単価が少し高いので、候補から外します。アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m

No.1027097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に画素数の高いもので録画可能時間の長い物を選ぶといいです!予備のバッテリが必要なので本体5万で選ぶと予算を大きく越えます

No.2

レスありがとうございます。やっぱり予備のバッテリーが必要になってきますかね?全くの初心者なので、そこまで考えていませんでした💦

No.3

マイクロSDがメモリースティックになるアダプターありますよ約1000~1500円
PSPに使ってます🎮

ちなみに最近のau携帯ならハイビジョン高画質のビデオカメラ機能がありますね📱Wooo携帯

No.4

レスありがとうございます。そういった物もあるんですね。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧