一体何がしたいのかわからない。
こんばんは。初めて悩みを相談させてもらいます。
相談というか聞いてほしいだけという部分もあり、ただの愚痴なのかもしれません・・・。
見る人を嫌な気持ちにさせてしまうかもしれません。ごめんなさい。
きっと支離滅裂な文章になります^^;
私は今某大学の1回生です。
しかし今自分が大学で勉強していることが今一つピンとこないというか、
どこか地に足が付いていない感じがするというか・・・
とにかく、このままでいいんだろうか?と思う日々が続いています。
その原因は自分の考えが浅はかだったことにあると思っています。
話は高校時代にさかのぼります・・・。
高校3年となるとやはり周りの友達は大学、専門学校、就職など、進路を真剣に考えていく雰囲気になっていきました。
私の高校は大学へ進学する人が大半だったので、私も当たり前のように進学を決めていました。
しかし進学を決めているとはいえ、私は将来の夢とか、明確な目標も持っておらず、大学には進学したいとしても、特定の学部・学科に執着を持つこともありませんでした。
目標がない。だからといって悩むわけでもなく、むしろあまり将来のことを真剣に考えていませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学は高校と違って色んな発見があると思いますよ。無駄な時間であっても後になって貴重な体験だったなと感じます。勉強だけでなく友達だったり、輪がひろがると思います。後3年もあるんで急いで悩むよりゆっくり大学生活を楽しんだらどうでしょう?私は短大に入ったのだけれど行ってる学科とは全く無関係のパンが好きだったのでパン屋に就職し自分はこれがあってると気づいたり、地方の友達も増えたり楽しいですよ😄
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧