災難ばかり

回答12 + お礼10 HIT数 2088 あ+ あ-

2009/06/16 11:13(更新日時)

今年に入ってから、ろくな事がありません。まず1月に助手席に乗ってて、大事故をし廃車。顔下を縫いました。2月、仲の悪い先輩ともめて(ささいな事)何度も殴られ血だらけに…頭痛が続き顔に傷が残る。そして今日、あたしが乗っていた友達の車が燃えました。ご飯を食べに駐車場に置いてる間に。警察を呼びましたが原因不明。外に出るたびに何かがあります。正直怖いです。お祓いに行くべきでしょうか?

No.1028017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性なのに血だらけのケンカするんですか?
 お墓参りしてますか?

No.2

一方的にです。喧嘩なんてしません。お墓参りはGWにしたんですが´;ω;`

No.3

車で事故した友達も
殴られた知り合いも
主さんが今まですごして来た中で
知り合った友人や知り合いだから

主さんに今起こっている災難は もとはと言えば主さんが原因な訳で起こるべきして起こっているのでは?

No.4

そういう類のものを信じる派ですか? もし、そうなら(お祓いした事で良くなると思ってる)、やってみるのもいいと思います。人間、思い込みで良い方向に向かう事が多々あります。

No.5

>> 3 車で事故した友達も 殴られた知り合いも 主さんが今まですごして来た中で 知り合った友人や知り合いだから 主さんに今起こっている災難は … 3の方。あたしも少し思ってたので、コメントありがとうございます(^ω^)

No.6

>> 4 そういう類のものを信じる派ですか? もし、そうなら(お祓いした事で良くなると思ってる)、やってみるのもいいと思います。人間、思い込みで良い方… 4さん。お祓いは微妙なとこです。コメントありがとうございます(・∀・)
自分の気持ち次第でしょうか…

No.7

今はネガティブでマイナス思考でしょう😁
ここはひとつ開き直る❗
おもいっきり開き直るが必要です事故は時の運だし、ただあなたに見とれて~事故じゃあなたのせいかな😄

ケンカはたまたまだし

友人の車が燃えた?あなたが一緒だったから!考えははずれてはいないかな😄
ただ違った考え方も出来るよね❗あなたが一緒だったから友人は助かった、と、言う考え方もある❗もしあなたがいなかったら友人は燃えてる車に乗っていたか、自宅で車が燃えていて大騒ぎになっていたか
あなたが一緒だった為に友人は運よく自宅で車が燃えない、食事に行ったから乗ってない、などあなたのおかげで助かったのかも知れない。
そして今までの事故やケンカは友人が車内で車と一緒燃えないためふせきだったのかもしれない
要は友人を助ける為にあなたに災難がきただけじゃない
あなたの災難は友人を助ける為のふせきだったんじゃない
あなたのおかげで友人は助かったのかもよ

No.8

7さん★コメントありがとうございます(^ω^)すごいポジティブですね、そういう考え方もありますね。

No.9

悪霊が取り憑いてる可能性大ですね!

No.10

9さん・・・悪霊ですかっ!?やばいですね⤵本当に悩んでます´;ω;`コメントありがとうございます。

No.11

19の厄年
じゃないですか?

気分的にお祓いしてもらうのも一つの方法ですよ😊

それか…古い御守り持ってませんか?

No.12

11さん★古い御守りはないですよ、確かに19歳はそんな時期があるらしいですね´;ω;`
御守りとか効くんですかね?

No.13

1人の時には起こってないですね 人の車とか 助手席とか なんかだらしない人間関係ではありませんか 一方的に殴る人と知り合いな訳? おかしいよ しばらく 1人で行動したら? 色々な人を巻込むよ

No.14

女の厄年 厄除したら?

No.15

13さん★確かに、一人の時にはないですね…久しぶりに外に出たら、火事があったんでビックリしました⤵やはり、一人で居るべきなんですね´;ω;`

No.16

14さん★でも厄年って3ヶ月くらいぢゃなかったですか?

No.17

人の運には波🌊がありますよ。

助手席での事故…死ななくて運がいい。

喧嘩…入院しなくて良かった。

友達の車…所詮友達の車、友達も怪我が無く自分の車でも無くラッキー🍀

ただ、事故での廃車…相手の運転や性格は?先輩から暴行…を考えると主さんの周りはやんちゃな人が多いですかね?

人との出会いや付き合いで主さんの人生も変わりますよ。

No.18

主さんの交流関係がよくわからないのでなんとも言えませんが😭
心配だったら厄払いに行くのもありでは
私の家族は厄年の時に不幸があったので厄払いは行くようにしてます。

No.19

助手席の事故はどんな事故かは知りませんが主さんは隣に座って居ただけなので関係有りません

先輩の事は先輩が気が短いか手が早いかです。
暴力を振るった先輩も悪いですが主さんも言い過ぎてませんか?
よく考え下さい

車が燃えたのは整備不良かリコールの可能性も有ります。
主さんは関係有りません。

悪い事が続くと悪霊とか厄とか言いますがたまたまそこ居合だけのことです

悪い事が続くとそればかりに気を取られ思い込んでしまうもの

回りをよく見て下さい

よく考えて下さい、
小さな幸せを見落としませんか?

No.20

17さん★確かにやんちゃな人が多かったです。

人間関係をもう一度、考え直してみます。

コメントありがとうございます(^ω^)

No.21

18さん★家族でしてるんですか。なるほど(^ω^)

コメントありがとうございます。

No.22

しかし💧何をもめたら
なぐられるんですか❓

主さん 相手になんと言ったのですか❓

その状況である程度判断つくかも知れませんね
主さん自身がまずいのか
よく解らないものがくっついてきたか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧