死別再婚の悩み💧
夫と死別して5年目で去年離別した彼と知り合い、最近では2人の間で度々再婚話を口にするようになりましたが、男性で死別して再婚された場合はお墓は一緒だし問題はないかと思いますが女性が再婚した場合は亡き夫とは別のお墓になると思うのですが、仏壇にお墓まで別れなければなりませんし、私が嫁いだ場合、私も彼も亡き後は無縁仏になるかと思います。それに、亡き夫の両親の目の黒い内に再婚となると、亡き夫の両親にも話さなくてはならなくなると思うのです。子供達まで祖父母宅に行きづらくなるんじゃないかと悩んでいます。どなたか良いアドバイスをお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
彼を本当に愛していて一緒になりたいのなら、今悩んでいる全ての事を彼と相談してみては?
私は別れた旦那の家のお墓に子供が眠っています。
お墓には命日、お盆などの時に行っています。
位牌は別に作ってもらっていたので今は我が家にあります。
主さんとは状況が違いますが、亡くなった人の形にこだわらなくていいと思います。心の中にいつもいますよね?
再婚はお子さんが成人してからにすれば良いのでは❓成人後なら祖父母宅の行き来も本人に任せれば良いし😉
私としては、昨年離婚してもう再婚…という彼の気持ちの方が不安です。
寂しさや、家事をする為にパートナーを探す人もいるみたいですし😠
暖かい解答有り難うございます😢
お子さんを亡くされた悼みは計り知れないでしょうね😢
私の夫は病死でしたが夫は生前我が儘勝手し放題でした。それでも永年の情が…私が苦労の連続だったので子供達もみんな私の幸せを願ってくれてます。
決定的に今の彼と付き合おうと決めたのは3回忌も過ぎ少しずつ夫の物を整理してたら、決定的な浮気の証拠💦
DVに浪費癖…私は昼夜働き詰めに働き、家事の手抜きは許されず、仕事以外の外出も許されず、一心不乱に尽くして来たのに💧
16歳で知り合い19歳で結婚し今まで苦労の連続。これから幸せになったとしても罰は当たらないと思い…子供達の応援もあり今の交際に踏み切りました。
ご自分でお子さんを亡くされ人一倍辛い経験をされたにも関わらず暖かい解答に感謝致しますm(_ _)m
親身になって下さって有り難うございますm(_ _)m
私も最初は悩みましたが、詳しい事情を聴いたら彼は3年間別居の末に離婚を決意して、とても真面目で几帳面、子煩悩な優しい人なので、勿論直ぐに再婚する気はありません。私の子で末っ子が成人するまで後4年…彼も末っ子を中心に考えてくれていています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧