キープ女だけど

回答8 + お礼8 HIT数 2207 あ+ あ-

2009/06/18 01:26(更新日時)

私には、最近付き合いはじめたJUJU(仮)という彼氏がいます。

JUJUには一度告白してふられているのですが、その3日後に彼から告白されて付き合うことになりました。

ただJUJUが私に告白した理由が、彼が片想いしているYUKI(仮)に彼氏がいると分かったからなんです。

しかも、私に告白したその日に。

私としては付き合えることは本当に嬉しいです。

でも、「何をしてもYUKIだけは手に入れたい」と言って私の告白を断ったJUJU。

そして「クラスのみんなには付き合っていることは黙っておこう」「付き合っても今までと同じ関係でいよう」と私に言ったJUJU。

そんな彼に疑問を感じています。

しかも、今もYUKIが気付くほどJUJUは授業中にYUKIを見ているらしいんです。

まだ、JUJUがYUKIを好きであることは確実。

そして、私は私がJUJUにとってはYUKIより下のキープ女だということも自覚しています。

だってJUJUは私が話かけないと私とは話をしないし、2人で遊んだこともないんですから。

別れた方がいいのかもしれない。ただ、JUJUのことが大好きだから別れたくない。

この場合、JUJUに私を見てもらうにはどうしたら良いのでしょうか?お答え、お願いします💦

私(18)JUJU(21)YUKI(18)

No.1029003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼から離れるしかないと思います。

彼は主が自分を好きだと知っているから、悪い意味で甘えるんです。

だって、彼からしたら好きな子がいるのに、付き合ってくれる都合のいい女なんですもん。

彼が好きな子と付き合えたら主は捨てられます。
別に好きな子が出来ても捨てられます。

都合が悪くなったら、簡単に捨てられます。

彼にとったら、そんな扱いなんです。

…それは主もわかってるんですよね?

彼に好きになってもらうには、都合のいい女・軽い関係から脱出しないとダメなんです。
今のまま ズルズル付き合うと、主は彼に『二番目でいい軽い女』と認識されてしまいます。

そんなのイヤでしょ?
彼の一番になりたいですよね?

なら、自分は軽い女じゃない!!って所を彼に見せないとダメなんです。

辛いでしょうが、今は彼と別れて自分を磨いて下さい。

No.2

お答え、ありがとうございます。

彼と離れる方が良いのは分かります。ただ、その勇気がないんです。

でも、お答えにあったように彼が片想い中の子に告白されたら私はすぐにふられると思います。

そう考えると、この関係のまま彼と付き合うのは絶対嫌だと思えました。

彼から離れること、真剣に考えたいと思います。

ありがとうございます。

No.3

離れるのは本当に辛い決断だと思いますが頑張ってください。
今は辛いけど後でくだらない男と付き合わなくて良かったと思えます。
てか21にもなって人の気持ちも分からないなんて…
最後の一行みるまで中学生かと思いました

もっとあなただけを愛してくれる優しい人と出会ってください

No.4

自分に気持ちがない人と付き合ってる方がしんどくないですか?あなたの気持ちは何も考えてない彼なんていりますか?
よく考えてください

No.5

>> 3 離れるのは本当に辛い決断だと思いますが頑張ってください。 今は辛いけど後でくだらない男と付き合わなくて良かったと思えます。 てか21にも… そうですよね。

きっと彼と離れても、そうして良かったと思える日は来ますよね。

そう思うと少し楽になりました。

彼とのことに決着をつけてから、彼よりももっと好い人を探そうと思います。

ホントにありがとうございます。

No.6

>> 4 自分に気持ちがない人と付き合ってる方がしんどくないですか?あなたの気持ちは何も考えてない彼なんていりますか? よく考えてください 自分に気持ちがない人と付き合っている方が辛い。

確かに、そうかもしれませんね。少なくとも私は辛いです。

ただ「いつか私を見てくれるかも」という希望を捨てられずにいました。

でも考えてみれば、そんな付き合いはいつまでも続くはずないですよね。

それに、このままじゃお互いのためにならないとも思います。

おかげで勇気が出ました。もっとよく考えようと思います。

ホントにありがとうございます。

No.7

普通に考えれば最低なクズだけど主の頭には良い所のみしか見えてないので自分で気づかないとどうにもならない
要は気づこうとするかしないか

No.8

そんな恋愛ごっこは止めなさい!…と、私が主さんぐらいで同じような状況だった時に相談した親友の姉さん(当時25)に言われました。「今のアンタは悲劇のヒロインぶりたいだけ、彼氏にぞんざいな扱いを受けても好きでいる私って健気…と自分に酔ってるだけだよ💢そんなバカな恋愛ごっこしてないでちゃんと恋をしなさい💢💢」と物凄い剣幕で怒鳴られました⤵主さんが私の状況と全て一致する訳ではないと思いますが、きっと貴女の事を真剣に愛してくれる人に出会えると思います❗勇気をもって頑張って下さい❗

No.9

授業中っていうことは主さんは大学生とかですか?
その彼氏、21にもなってそんなことしているなんて許せないですね。しかも主さんと女の子は18で彼氏は21ってことは、留年か浪人しているんですか?

そんな不誠実な男はいくら好きでも相手しちゃダメですよ。主さんにはもっといい人がお似合いです。きっと主さんを大切にしてくれて一番に見てくれる人が現れるので、つらいでしょうが別れましょう。

それにしてもその男、最低最悪ですね💧同じ21でその人間性、疑います。

No.10

>> 7 普通に考えれば最低なクズだけど主の頭には良い所のみしか見えてないので自分で気づかないとどうにもならない 要は気づこうとするかしないか そうですね。

私は、彼の悪いところよりも、彼の良いところばかり見てしまいます。

それに私は、彼が私と話してくれるだけで舞い上がってしまいます。

でも、そんな自分を変えないといけないとは思っています。

ただ、その気持ちに気付かないようにしてるんだと思います。

だから一度、自分の気持ちと向き合ってみようと思います。

そのきっかけをくれて、ありがとうございます。

No.11

普通に猛アタックして、華麗に引くと良いと思います。

飽きるまでアピールしまくって、飽きた時に引けば…追いかけてくれるかも知れない。
長期戦は絶対不利💦
自分も辛いし、彼の心を動かすことなんか出来ない💧

持久走じゃなく、短距離走をやるつもりでアタックしてみては?

No.12

>> 8 そんな恋愛ごっこは止めなさい!…と、私が主さんぐらいで同じような状況だった時に相談した親友の姉さん(当時25)に言われました。「今のアンタは… 実は私も、JUJUとのことを知っている友達に同じようなことを言われたことがあります。

ただ、彼が好きな私は現実を見ることが難しくなってました。

でも、私がんばります!

そして、自分を愛してくれる人をゆっくりでも探していきたいと思います。

ありがとうございます。

No.13

>> 9 授業中っていうことは主さんは大学生とかですか? その彼氏、21にもなってそんなことしているなんて許せないですね。しかも主さんと女の子は18で… はい。

私は大学生です。

彼は一度就職したのですが、やっぱり大学に行きたいと考え直して入学したそうです。

彼は誠実で真面目な人なんですが、最近はホント優柔不断です。

私も彼とずっとこのままなのはダメだと思うので、今日彼と話をしようと決めました。

これから、一緒にいて幸せだと思う人を探せたらなと思っています。

ありがとうございます。

No.14

>> 11 普通に猛アタックして、華麗に引くと良いと思います。 飽きるまでアピールしまくって、飽きた時に引けば…追いかけてくれるかも知れない。 長期戦… なるほど!

そういう作戦もあるのですか!?

いや、でもアタックして付き合い続けることが出来ても、彼とはずっとは続かないと思うんです。

それに彼は、YUKIとは別の女の子にも気があるふりをしているらしく。

その子の肩や膝に頭をのせたり、頭を撫でたりとか。

だから、アタックをするなら別の好きだと思える人にしたいんです。

でも、ご意見ホントに嬉しかったです。

勉強になりました。

ありがとうございます。

No.15

※報告※

皆さん、いろいろなご意見ホントにありがとうございました。

皆さんから勇気をもらうことが出来て、ホントに嬉しかったです。

そして、この度JUJUと別れることになりました。

彼に電話して話を聞いてみると、彼も私という彼女がいるのにYUKIを見てしまうことに苦しんでいたそうなんです。

だから、お互い別れることで意見が一致しました。

彼とは、これからは付き合う前みたいに友達でいようということになりました。

彼のことはまだ好きだけど、今回は少しずつでも彼への想いを忘れていけそうな気がします。

これも全てみなさんのおかげです!感謝してもしきれません。

ホントにありがとうございました。

これから、もっと幸せな恋が出来るように自分を磨きたいと思います。

No.16

主さん、別れることが出来てよかったですね✨
本当に勉強したいから、資格や免許を取りたいからとがんばっている社会人経験者の学生もいっぱい居ますが、その彼はどうも違うように思いました。社会の辛さに耐えられず学生へ逃げて若い女の子に逃げる。3つも下の女の子に二股をかけ、違う女の子にも甘える。学校で膝枕なんて、しかも彼女に対してでもないのに気持ち悪くないですか?
ごちゃごちゃ言ってすみませんでした💦何にしても別れることが出来てよかったです😄別れて正解ですよ😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧