最低、母親、姉
私は④年前から鬱と強迫性不安神経とPTSDとパニックで仕事が出来なくて、母親も生まれつきの足が不自由な為、生活保護を受けて生活しています。②年前に申請してスーパーで働きました。どうしても、介護の資格が欲しくてイ○ンカードを作りました。私は7万借りました。そして、母親は、パチンコに依存になり1ヶ月の生活費8万円を全てパチンコに使い、泣く泣くまたカードで借りました。2度とパチンコはやらないから!その言葉信じていた。しかし、止めても土日は必ず行く様になり、また借りて…生活費の穴埋めでもう1社から借りた。振り込んでおくと言ってカードを渡したのが馬鹿だった。チョコチョコ抜いていた。しまいに両社で100万円に。弁護士は、月々の支払いは違法と言われ、破産した。心に穴が空き、何もする気なくなった。昨夜、姉がきた。私の事を病気じゃなくて性格と言った。前にもお前は癌だとも言われた。全て私が悪いのかな。疲れた…
No.102919 2006/09/03 07:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 ありがとうございます。中学の時の相談室の先生に泣きながら全て話をして、まずは、今の心療科の先生にきちんと言ってなおしていき、ケースワーカーにも相談して、別々になれるようにお願いしてみます。今のままでは私自身まで壊れていってしまうので…。
新しい回答の受付は終了しました