友達に彼氏ができそうなのに…

回答9 + お礼1 HIT数 1212 あ+ あ-

2009/06/16 21:35(更新日時)

ある友達は去年の9月に結婚が破棄になり、寂しさのあまりお見合いパーティーに参加しました。そこで出会った男性と何回か会ってたけど、性格などが合わなくて連絡をやめたそうです。今日友達から📧きてビックリです。『男友達から告白されて付き合おうと思ってる』って。友達として良かったなぁ~って思う反面、嫌な気持ちにもなります。嫌な気持ちになるなんて私は友達として最低ですか❓皆さんも、私のように素直に喜んであげれなかったことありますか❓

タグ

No.1029247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低ではないと思いますがなぜ嫌と思うのでしょうか?

No.2

妬みって事❓

誰しもそういう一面は持ってるんじゃないかと思うよ。

No.3

ありますよ😊
2人の親友がいるんですが、2人共一年未満に立て続けにデキ婚していった時です。一人目の報告のときはめちゃくちゃ嬉しくて一緒に泣いて喜んだんですけど、二人目のときは、あまりのショックに、📱も✉も半年ぐらい出来ませんでした😢
なんだか二人が私には理解出来ないところに行ってしまったような…もう二人の間には入り込めないような…何とも言えない孤独感でいっぱいでした😢
でも、今は私も結婚し(子供はいませんが)精神的に落ち着き、あの頃の事は笑い話になってますよ😊
いまでは、3家族で仲良くしてます😊

No.4

普通の感情だと思います☺

妬みと言うより自分だけ取り残された気分ですよね😣

No.5

ありますあります‼

友達に彼氏が出来ると、祝福よりも、「私も負けてらんない‼」みたいな気持ちの方が強くなっちゃうんですよね😅
だから、彼氏とのラブラブな話を聞かされると、何かムカつきます(笑)
こんな私もかなり悪人ですよね💧

No.6

だからフリーの子には恋人の話しない女の子が多いんだよね‥

いいなぁ😚くらいならわかるけどさぁ‥

私は主さんみたいに思ったことないから気持ちわかりません😣
でも思われるのは会話聞いててわかってるので、フリーの子には彼氏の話ふられてもすり替えます。
彼氏いることも自分からは話さないし。

No.7

なんで友人が幸せなのに嫌な気持ちになるのか、私にはわかりません。

主さんが男性関係うまくいってなくて、喜んであげられないってことかな❓❓

そういえば…

私が結婚が決まって報告したとき、友人の顔がひきつっていたのを思い出しました。すごい怖い笑顔でした…😥

で、すぐに話題を変えました。

女って怖いよね💦
裏表あって😥😥

No.8

そんな気持ちになる事もありますよ😌

ドンマイです❗

No.9

女同士って…妬みって多いやね😒
うちなんか…妹が私に彼が出来たら豹変だよ😠今は、うちも結婚したけど…結婚にしても、車購入しても、ぶちぶちと嫌味言う妹😒姉妹だって…こんなこともあるんです😞他人なら尚更でしょう💧うちの妹は、特別敵対心があるのかも知れませんけどね💧

妬み・僻み・ヤキモチなどの感情は、自分の成長の感情…と思って✋
✨バネにしましょう✨

No.10

一括ですみません🙏皆さん、ありがとうございました🙇

他の友達も彼氏がいて、私だけ彼氏がいないから…なんか取り残された感じに思ったんだとおもいます。私も友達も幸せになるようにプラスに考えたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧