至急教えて下さい

回答9 + お礼0 HIT数 1395 あ+ あ-

2009/07/07 16:17(更新日時)

七ヶ月の赤ちゃんなんですが あきらかに 風邪の症状がでてて(鼻水 咳) 小児科に行こうか 耳鼻咽喉科に行こうか悩んでます 小児科は遠くて もし吸入に通う事になれば大変 耳鼻咽喉科はわりと近く 吸入に通うには大変じゃない 車の運転ができないんでどちらにしようか悩んでます

No.1029449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

耳鼻科で

No.2

熱が出ていないのであれば耳鼻科でいいのではないでしょうか。

No.3

まず小児科がいいと思います。
吸入になるなら近くの耳鼻咽喉科でもいいか小児科の先生に聞いたらいいと思いますよ!

No.4

電話で症状を耳鼻科で話して、耳鼻科で対応出来るかの判断を仰ぐ。

No.5

小児科でお願いします。耳鼻科疾患以外の7ヶ月の乳児を耳鼻科で診てもらうのはオススメ出来ません。餅は餅屋。

No.6

免許は取ったほうが良いですよ😃これから必ず必要になりますし✋

No.7

1歳未満は薬の量が難しいので、小児科に行くように言われると思います

これから先お世話になると思うので、かかりつけの小児科をもっておくといいですよ

No.8

7ヶ月の母です。
私はまだ 小児科に一度も行ってません 耳鼻科です。

熱はなく いつも鼻風邪なので 吸ってくれる耳鼻科に行ってます。

No.9

私なら小児科です。
小児科通っていて熱でて耳が心配なら紹介状書いてくれるし。
赤ちゃんはなにあるか分からないし、最初は普通の風邪でも酷くなる事多いし、初めから症状分かってるから対応も早くすむので✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧