皆さんの限界は❓

回答13 + お礼1 HIT数 2304 あ+ あ-

2009/07/07 18:38(更新日時)

皆さんは、病院での待ち時間は…どれ位が限界ですか❓

私は、情けない事に30分過ぎると帰りたくなります💧

受付開始同時に来院し…2時間待って、診察…更に30分待って会計…更に15分待って薬…嫌になります。

今日は…1時間待った所で看護婦さんに後どれくらいか❓聞きました…10人後…💢帰ります‼って思わず言っちゃいました…そしたら、順番早くなりました…私は、クレーマーですね💧
あの、ご老人達は、何故あんなに病院にいるの❓午前中は、ご老人専用❓なら、最初にそう言って下さい…

それでも、私は、クレーマーですね⤵
時間が経ってから自己嫌悪です⤵

No.1029702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに具合が悪くて行ってるのに、待ち時間が長いと余計に具合が悪くなりますよね。
私も先日、両膝を怪我してガーゼ交換に毎日病院通いしてましたが、立ってるだけでも痛いのに、椅子にも座れず我慢して順番待ってました😅
でもお年寄りは元気そうに見えても、結構具合が悪いとこもあるみたいですよ。病院は午後のほうが空いてるようだから、体が許すなら午後に行ったほうがいいかもしれないですね。

No.2

混んでる、病院なら気にしないようにしてます。子供が通ってる病院は、完全予約制ですが、一時間待ちとかは当たり前なので…。
イライラしても、仕方ないかなぁ?と呑気に待ってます。

No.3

総合病院で4時間くらい待たされたこともあるし、個人の耳鼻科や皮膚科で4時間ってのもありますね。私も30分くらいたつと辛くなりますが耐えます。

No.4

ホントに健康な老人が多い❗😠
前に待ち合い室で…
老人①『今日、前崎さん来てないねぇ~』老人②『今日は、熱が出て来ないらしいよ。』って、ビックリ会話でしょ❗😠⤴⤴
病院に“老人科”を作ってもらいたいよ‼
まあ、寂しい老人の時間潰しなんだろうね。😣⤵
私は、待ち順を参考にして買い物に行ったり、図書館で時間を潰します。😄

No.5

半日潰れますよ。
8時に受け付け待ちして2時に診察なんてこともザラです。
本でも持参したらどうですか?

No.6

以前歯医者で午後5時の予約で
午後8時半過ぎても呼ばれず

待合室の照明が消えました

何度か受付に問い合わせてはいたんですけど、その度に面倒そうな対応をされたので

文句も言わず暗闇の待合室の端っこで

じっと座り込んでた😂

状況さえ許せば何時間でも待ちますよ

ただ、本当に忘れられてる可能性もあるのである程度のところで確認しますね

因みに同じ待つにしても、買い物や飲食店で並ぶのは嫌いです。

No.7

一時間を越えると気になりはじめ、
予約なのに二時間を越えるとイライラしますね。

No.8

分かりますよ。具合悪くて行ってるのが、待っているだけで更に具合悪くなったりしますよ😭

No.9

一時間くらいですね。

大病院だと、もっと待たされる事もよくありますが
待っているだけで、ヘトヘトに疲れてしまいます。

No.10

分かります~💦
でも、病院に行く時は暇潰しの物が必需品ですよ😉

No.11

本を持ってかないとツラいですね。

俺も今度『じゃあ帰ります』って言ってみようかな。
具合悪くて来てるんだからベッドで寝て待ってて起こしてくれると良いですね😃

No.12

気持ちはわかりますよ。でも、「帰ります!」は、ちょっと…😂大人なんだから、我慢しましょうよ。待ってるのは皆同じなんですから。
私が通院してた病院は4時間以上待たされるのは当たり前です。医者も看護師も不足してますしねぇ。どうしても時間かかりますよ😔
暇潰しに本でも用意したらいいですよ。余裕で一冊読めますから😂

No.13

朝一番に行ったのに、帰りは夕方というのがありましたよ。 嫌になるけど我慢してます。

No.14

お礼が、一括でスイマセン🙇皆さん、レス有難うございました😊

私の大人気ない態度に対して、批判的な意見が、あるかなぁと思っていましたが…多くの方が、長い時間我慢してるんだなぁ…と😥

私は、基本的に風邪くらいでは病院に行かないほうで…自分の中でよっぽど酷い時に、行っているので…あの元気そうな、ご老人達が薬を貰うが為に待合室を占拠してる姿が耐えられません💧

これからは、皆さんの意見を参考に本を持って行こうと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧