ワンカートンにはオマケ?

回答24 + お礼0 HIT数 6387 あ+ あ-

2009/07/08 19:14(更新日時)

すみません…悩みほどでは無いんですが教えて下さいm(__)m

今日、旦那に頼まれてコンビニにタバコをワンカートン(10箱)?を買いに行ったんですが粗品?のライターが付いて無いって私に対して旦那が怒ってきました…。

タバコを買わない私にはそんな事分からないし悔しいので[全部が全部買えば貰えるってもんでも無いやろ💢]とキレてしまい…
今険悪ムードです…。

ワンカートン購入するとライターが付くものなのか教えて下さいm(__)m

私の間違いなら旦那に謝ろうと思いますのでm(__)m

No.1030187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はライターだったり箱ティッシュだったりごみ袋だったり、何かしらオマケありますねぇ。

でも、主さんが謝る必要はないと思います😤

人に頼んどいて文句言うな💢と私は思いますけどね。

No.2

確かについたかも知れないけど、旦那さんが怒るのは主さんじゃなくてお店な気がします。

No.3

タバコ屋とかならくれるとこ多いですね。
タバコ屋のなかには売り物の中から好きなやつ選んで持ってけという店もありました。
コンビニでもカートンにセロハンでライターくっつけてくれるとこありました。

くれるとこは毎回くれます。

No.4

ついて当たり前ですが 付かない所もあります。ボックスティッシュ、石鹸、ガム色々付きます。

No.5

ライターやら携帯灰皿は良く貰えますがあくまでおまけですからねぇ🙀 主さんには申し訳ないですけど旦那さんが「おまけがない!おまけがほしかったの!!」って言ってるのを想像して大笑いしてしまいました😂

No.6

ついてるとこも多いけど、それぐらいで怒るって器小さすぎやろ。
離婚したほうがいいのでは?
文句があるなら自分で買いに行けと思う。

No.7

確かに付きます!コンビニで働いてたので!でもライターくらいで怒る旦那さんっていったい…?

No.8

煙草屋で買えばライターとか必ずくれるけどコンビニは店によるかな。くれないとこもあるし。

No.9

殆どの場合、ライターのオマケはありますね。
溜まって仕方ないので、いらないんだけど…

でもライターをオマケしてもらえなかったからといって主さんに怒るって…
旦那さん、人間小さいぞ~😃

No.10

まだブツブツ言う様なら『オマケ欲しけりゃ自分で行け💢』とキレながら言ってやりましょう。

No.11

あれは店のサービスですからね。
うちの近所のコンビニのいくつかは、
セブ★イレブンとファミ★ーはライター
ミニ★トップはボールペンかライター
サーク★Kは地域指定ゴミ袋5枚入りか携帯灰皿です。

でもあくまでもサービスなんで貰えなくても腹立てる問題ではないかと。

No.12

コンビニの場合
『ライターつけますか❓』なんて聞いてきます。
1カートン買ったんだから
何も聞かずにつけて欲しい💧
近所のタバコ屋さんは必ずつけてくれます。

No.13

たまに、何もくれない所あります、でも、ライターは?って、聞くと付けてくれます。あのライターって、煙草の販売店って、無料で、煙草の業者に貰ってるんでしょう?煙草を仕入れたら付いて来るんでしょ?そのライターを売るか、プレゼントするかわ、販売店のさじ加減でしょ

No.14

オマケのライターはたまって邪魔。
近所のス-パーはつく時とつかない時があります。ティッシュの時もあったな。
元々オマケなんだからつけるつけないはお店が決めること。

オマケが欲しくて買ってるの?本末転倒な気がするが。

もっともオイラもクレジットでポイントが2倍つく日に買ってますけどね。

No.15

3箱でライターもらってます🙇すみません🙇
でも 相手がバイトの兄ちゃん 姉ちゃんだと 貰えません😹

でも 文句言った事ないです🙆

No.16

マルボロのワンカートンを買ったらついてきました

スーパーならあるけど

No.17

コンビニでもライターつきますよ
近所のタバコやさんはライター2個の上にいろんな粗品くれる時がありま~す✌

No.18

私はタバコはいつもカートン買いしますが、ライター付きますよ。てか付くのが当たり前だと思ってましたけど店にもよるのかな?

No.19

コンビニで働いてました😃
あれは店のサービスですよ😃
店で発注したタバコに付いてくるライター(市販されているライターよりも少し小さめのものなのですが)をワンカートン買って下さったお客様にお渡ししてます😃
ライターが切れたりもするので、なにもなかったりもあります。たまにべつの物だったりもしますしね😉
店員さんが新人さんの場合、忘れてしまったりもしそうなので、その可能性もありそうですよね💦

No.20

店によるね。
誰かも言ってたけど、俺みたいなジッポ派には邪魔になる場合もあるからね。
だから、敢えてカートン買いしないって人も居るし、店の客層に合わせてそれぞれだと思いますよ。

No.21

自分もコンビニで働いてます✋

1カートン必ずライターは付けてます😃自分の所のコンビニは全店舗徹底されてます。必ず渡さないといけないです💦

それにしたって…旦那さんは…💧
そんなことて怒らなくても…って感じですね😥

No.22

カートンで買えばおまけでライターくれますよね
しかし そのライター ホテルにおいてるような presentの刻印が… 浮気と間違われた経験あるので 今はおことわりしてます

No.23

店をやっていてタバコも売っています。
タバコ仕入れる時に、ライターはついてきませんよ!
だから必ず付く物ではありませんよ~!

たまにJTなどの営業サンが来た時に景品用のライターを置いていってくれますので、2個に1個つけたりします。

うちの店ではライターも普通に仕入れてタバコをカートンで買ってくれたお客様に2個つけています。
(缶コーヒー2本か緑茶2本か烏龍茶2本か2㍑のミネラルウォータから選べます(^O^)/)

No.24

23番さんの お店サービスいいですね🎵行ってみたいです🙆
都内なら 行きますよ🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧