国産車VS外車
中古の国産車乗ってる方
ジャガーやBMWは中古なら百万以下で売ってるのですが…
外車にしない理由は何ですか?
やはり国産の方が丈夫だからでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アメリカに住んでた時も TOYOTAに乗ってました😹
圧倒的に故障が少ない🙌
帰国時には、ほぼ購入価格で 友人が引き取ってくれました💰😃💰
旦那のアメ車は、購入時 TOYOTAの2倍以上でしたが、売る時は 半額以下💸😹💸
今も当然TOYOTA愛用してます🚗💨
TOYOTAの関係者じゃありませんが、すごく信頼してます😉
日本人は変なんですよ 外車に限らず 壊れたら修理代がかかるからと言いまだ壊れても無く十分使える車を 二束三文で売って数百万もする新車に買い替える? 壊れたって修理代は大してかからないのに とにかく変なんです
自分は、車に多少の知識が有る為、自分の車に限り難易度の少ない故障や修理は自力でこなすし、国産、外車を問わず古い車は故障の頻度は、多くなると思いますが、外車のまず困る所は新品、リビルド品問わず、エンジン関係の部品が出て来き難い事。自分の場合、国産のエンジンのなら、例えばオルタネーターが壊れても、知り合いの車屋に注文すれば、すぐリビルド品が手に入り、後は時間が掛かっても自力で交換しますが、外車だったら先ず部品が見つかりづらく、部品が手元に届かなければ、いくら道具が有ろうが知識が有ろうが、部品(モノ)がない為交換出来ないと言う事。友人が50万円の中古のアストロに乗ってたけど、セルモーター、ウォーターポンプ、オルタネータと壊れても、新品の部品ですら数週間待たされ、代車生活の長かったコト。知り合いの解体屋に聞いても、外車の部品は需要が少なく、いつ売れるが解らない為、車が入って来ても、使える部品も取らずに、丸ごと潰すとのこと。部品の出ない車は怖くて乗れないと言うのが自分の答えです。
若い時に古いゴルフ2に乗ってまして、代車で古いパルサーに乗った事があります。加速がいいし、振動もないし、日本車って凄いと思いましたよ。でもその後もゴルフ二台乗りました。やっぱり好きな車だからです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧