国産車VS外車

回答9 + お礼2 HIT数 1106 あ+ あ-

2009/07/08 00:38(更新日時)

中古の国産車乗ってる方
ジャガーやBMWは中古なら百万以下で売ってるのですが…
外車にしない理由は何ですか?

やはり国産の方が丈夫だからでしょうか。

タグ

No.1030196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本車が好きと言うのもありますが、古い外車はやはり維持費や修理代が高いです。

お金に余裕のある人やそのクルマが好きなら良いと思います。

でも同じ価格なら部品やパーツの多い日本車を選びますね。

No.2

100万以下の中古のジャガーBMWって…何年落ちよ
誰も興味持たない⤵

新車中古車に関わらず興味ない車には乗らないでしょう

No.3

アメリカに住んでた時も TOYOTAに乗ってました😹

圧倒的に故障が少ない🙌

帰国時には、ほぼ購入価格で 友人が引き取ってくれました💰😃💰

旦那のアメ車は、購入時 TOYOTAの2倍以上でしたが、売る時は 半額以下💸😹💸

今も当然TOYOTA愛用してます🚗💨

TOYOTAの関係者じゃありませんが、すごく信頼してます😉

No.4

普通に考えて、同じくらいの値段なら、わざわざ中古の故障しやすい外車買うくらいなら新品の国産車買うと思います😥

No.5

日本人は変なんですよ 外車に限らず 壊れたら修理代がかかるからと言いまだ壊れても無く十分使える車を 二束三文で売って数百万もする新車に買い替える? 壊れたって修理代は大してかからないのに とにかく変なんです

No.6

ご意見ありがとうございます。
なるほど~ってかんじでした!

中古のセルシオとかクラウンとかの国産車乗ってる人何で中古の国産車なのかなっておもいました

No.7

中古外車に乗って~酷い目にあった方々は解ってる💦乗りたい憧れの車と~乗れる車は違うよ~個人的には故障が国産並に?少なければ~ドイツ車は優秀な車😻日本製との差を感じます💧

No.8

個人的に外車で右ハンドルは微妙と思い、左ハンドルは恐怖を覚えた。アウディ?って車を乗り思った。
だから国産!ちなみにHONDAが好き。

No.9

自分は、車に多少の知識が有る為、自分の車に限り難易度の少ない故障や修理は自力でこなすし、国産、外車を問わず古い車は故障の頻度は、多くなると思いますが、外車のまず困る所は新品、リビルド品問わず、エンジン関係の部品が出て来き難い事。自分の場合、国産のエンジンのなら、例えばオルタネーターが壊れても、知り合いの車屋に注文すれば、すぐリビルド品が手に入り、後は時間が掛かっても自力で交換しますが、外車だったら先ず部品が見つかりづらく、部品が手元に届かなければ、いくら道具が有ろうが知識が有ろうが、部品(モノ)がない為交換出来ないと言う事。友人が50万円の中古のアストロに乗ってたけど、セルモーター、ウォーターポンプ、オルタネータと壊れても、新品の部品ですら数週間待たされ、代車生活の長かったコト。知り合いの解体屋に聞いても、外車の部品は需要が少なく、いつ売れるが解らない為、車が入って来ても、使える部品も取らずに、丸ごと潰すとのこと。部品の出ない車は怖くて乗れないと言うのが自分の答えです。

No.10

↑ヘェー超超詳しいですね‼‼‼
うらやましいです。

外車でもベンツとかBMWなら部品見つかりやすいときーたんですが違うんですかね?
外車は10万㌔越えたら三ヶ月に一回⁉は修理ですけどね😒

No.11

若い時に古いゴルフ2に乗ってまして、代車で古いパルサーに乗った事があります。加速がいいし、振動もないし、日本車って凄いと思いましたよ。でもその後もゴルフ二台乗りました。やっぱり好きな車だからです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧