働きに行きたくない

回答4 + お礼0 HIT数 868 あ+ あ-

2006/06/21 23:20(更新日時)

私は既婚で今妊娠2ヶ月なんですが、妊娠前は行きたくないという気持ちはなかったのですが、今は動悸や息切れ貧血、たまに吐気があり、特に朝が辛くてとても行く気にならなくて、休んでしまいます。
体だるいし精神的にも仕事行きたくないから辞めたいと旦那に言うと気持ち次第だ!と怒るのでケンカになります。体もだるいのもあるけど、精神的にもう行くのが嫌なんです。こんな自分が嫌です。誰にも相談できないので、誰か慰めてください。

タグ

No.103025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんそれはつわりでわ?
私も主さんと同じ周期頃はつわりが激しく、仕事にいくのも苦痛でした!家にいるとそんなでもないんですけどね…。
私は派遣だったし有毒なガス部屋の出入りをしないとダメな仕事だったのですぐ辞めて、別の仕事をしたのですが‥。職場が変わると気持ちも変わって、つわりなんて吹飛んじゃいました!(前の職場はイヤイヤ行ってたからな…)主さん、今の職場あまり良く思ってないんですか?
スイマセン↓長々とまとまらない文で…。。。(〃_ _)σ∥

No.2

私もつわりの時期は月3日しかバイト行きませんでした。家にいても横になってばかりで旦那と上の子は旦那の実家でご飯食べて貰ってました。つわりの時期に1度旦那に『妊娠したからっていい気になるな!』と言われ泣き泣きツライ事を訴えました。なかなか男の人は分かってくれないのかな…今でもたまに血圧が上75下40で気持ち悪くて立っていられなくなるなか、頑張って立ち仕事してるのに旦那はあまり真剣に気持ちを分かろうとはしてくれません。こーゆーもんだともう諦めてます。

No.3

2ヶ月だったら大切な時期だからあんまり精神的に辛いようなら頑張って旦那さんに分かってもらえる様に説得するしかないですね…
もし今無理をして赤ちゃんにもしもの事があったらどうするの?とか…
頑張って下さい☆

No.4

ツワリツライよねぇ・・。私は若い時に6週目で堕ろしちゃったけど。仕事場(接客業)でお客サンの前でえづいたり食の好みが変わるわで・・束の間だったけど、赤ちゃんが一生懸命存在を知らせてくれてた。お互い車のローンがあったし&付き合い始めたばかりで(ちゃんと避妊してた)の妊娠だったから素直に「産みたい」って言えなかった。毎年水子参りには行くけど・・。支離滅裂だけど、私の分まで頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい★私はいつか産みたいけど・・・一度諦めたんだから一生産まないのが子供への償いになるように思ったりもしてる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧