慰謝料請求できますかね❓

回答6 + お礼1 HIT数 1699 あ+ あ-

2009/06/18 00:13(更新日時)

別居1か月、近々初めての離婚調停があります。
旦那は性格不一致、私は旦那の浮気という理由で調停を私が望みました。
旦那は私に対しウンザリきた後、女に本気になったようですが🏩外泊は認めても肉体関係は絶対認めません
話し合いの時にきっぱりと連絡絶ったと言って1か月。。。通話明細を見たら続いててかなり親密さを物語っていました
私も旦那に精神的苦痛を与えたから慰謝料はないと話をしてましたが、旦那は愛人がいるのを隠しての離婚にしか思えないので慰謝料をもらわないと気が済みません。
高額な養育費請求するなら3歳1歳の子供の親権とるからとも言われました。
どうかみなさんの知恵を貸してください🙇

No.1030759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんが小さいから親権は母親ですよ😊

通話記録だけだと別れ話しをしてたとか言われそうだし、興信所(探偵)に頼んで証拠写真とか確実な証拠を掴んどいたら良いですよ🙋

慰謝料と養育費もとれるから お子さんの為にも頑張って下さいね💪

No.2

確か大人の男女が密室で外泊など一定時間過ごしたという証拠があれば肉体関係を疑わざるを得ないと判断されると聞いた事がありますが…

この日に女と一晩外泊したと言う証拠は用意できませんか❓
通話明細くらい入手しといたほうが良いですよ
お子さんは年齢から主さんに母親としての欠陥がないかぎり主さんに親権がくるのでは❓
裁判では感情的にならないように好印象を与えて下さいね😉がんばれ👊😉✊

No.3

厳しい心境お察しします😢私も経験者です…私はモラハラでしたが…。

でもよくダンナさんは「親権とる」って言えますよね💢今、実際に別居して育ててらっしゃるのは主さんですよね‼お子さん達が小さいので、親権はダンナさんにはいかないと思いますよ‼

主さんにヨリを戻す気がないのであれば、まず調停で離婚をしてから、もう一度調停を申立てて養育費慰謝料を要求してはいかがですか?

私は二回調停やりました。理由はダンナが養育費慰謝料を払いたくない為に、離婚に応じず親権何たら~を言い始め長引きそうだったからです。

調停3回目で不成立にし審判でまず離婚だけをしてから、養育費慰謝料を求める調停を起こしました。お金がからむと調停長引きます…。

お互い子供たちとの明るい未来の為に頑張りましょう‼

No.4

ラブホで20分以上滞在(一緒にドラゴンボールみただけでも)=不貞行為=浮気

No.5

ご主人と愛人は慰謝料等払わなくて済むように二人で対策練ってますね。貴方一人で大変でしょうが通話記録と二人で証拠隠滅をしてる話しをした方がいいと思います。旦那と愛人が幸せになるのは許せません。頑張って

No.6

旦那さんに何をしたのですか❓
どんな精神的苦痛を与えたの❓

No.7

主です。レスありがとうございます😊一括で失礼します。
旦那は姉夫妻に私がした事を文章に作ってもらったらしく話し合いの時、大袈裟に書いたものを見せられました
浮気してないのに信用してくれない。帰宅遅くなったのを義理兄に動向調査頼んだり、旦那が悪いと周りの人に言い立場を悪くされ苦痛を与えた等らしいです。⏰たって忘れてしまいましたが調停前に思い出して整理します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧