無心しに来る父の兄

回答2 + お礼0 HIT数 1155 あ+ あ-

2009/06/17 04:54(更新日時)

昔からですが…父の兄(60代)がちょくちょく家にお金を無心しに来ます。
金額は百円単位だったり…ン千円単位だったりですが正直、大の大人が乞食みたいで呆れます(こないだは煙草買いたいからと…知ってる限りでは…もしかしたら何万も渡してるかも)
お金は返したり返さなかったり…もう孫もいるのに何で家にせびりに来るの?アンタにはプライドもないの?
家の親も親で…そんなことされてるのに恥だと思い世間体気にして文句言いながらも渡してしまってるから厄介です。
今度、無心に来た時に私から言ったらトラブルになるかな?でも…腹が立つし止めさせたいのですが何か良いアドバイスありますか?

タグ

No.1031117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず今 ご両親とよく話し合いする事ですな。 それとお金にだらずい人にプライドがどうとか言っても通用しません。 恥じしらずですから。 あなたの家に来るのは単純にあなたの親がお金を貸すからです。

No.2

おはようございます。

貴方自身が貸してあげたりして迷惑しているのでないなら、横から口出しするのは、トラブルの元だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧