高齢者の逆送🚗💨😱
先ほど、車で走っていた時の事ですが…、信号待ちをしていて信号が青に変わり、車を発信させようとしたら、私の前を落ち葉マークを貼った1台の車が左に横切って行きました。それだけなら普通のちょっと急いでいる車かな❓😃で済むのですが、その車はなんと片側三車線の一番左車線を逆送して行ったんです😨当然逆送ですから前から車が来る訳で…💧けたたましいクラクションの嵐になってました💧
その交差点はよく高齢者が逆送するみたいで私がみただけでも5回あります😔うち1回は正面衝突してました。
皆さん、高齢者の運転に恐怖感じたり、私のように逆送見掛けられた方居ますか❓😔
新しい回答の受付は終了しました
逆走はないですが、
ずーっと右折ウインカーを点けっ放しで走行している車の後ろを走っていました。
前のバックミラーを覗いてみるとおばあちゃんでした。
右折したい対向車はこの車を「右折するんだな」と当然思って右折しようとします。
でも直進なんです。これはこの車が実際に曲がるまでずっと続いていました。
スピードを落とさないので対向車はおかしいと気づくようですが、一瞬の判断です。強引に右折していった車も何台かいました。そうすると急ブレーキを踏まれるので私はかなりの車間距離を取って走ってました。
確かに高齢者の方の運転は怖いです。
さすがに逆走は見たことないですが…
私は何度も接触されそうになりました。紅葉マークを見たら車間をとり、前に車を入れるか、凄い勢いで追い越すか…とにかく避けます。
ぐにゃぐにゃ運転のおばあさんを見た事があります。
主さんのところ逆走が多いので怖いですね。
市役所とかに改善してもらえるように連絡しても無理でしょうか。
片側全車線を赤い塗料で塗ってもらうとか。
いつ自分にぶつかってくるかわかりませんし、
ボーっとしていたら私も間違えちゃうかも。
あります😨私も3車線道路の中央で信号待ちしていたら、右車線に逆走車が😨一瞬目を疑いました😱相手から見ると左車線だけどこちらからは追い越し車線…やはりおじいちゃんで、周りからのクラクションの音も気付かない様子で普通に消えて行きました…
見てる方が怖い光景でした。
怖いですね😔直接道路なのに何故間違えてしまうのか。私はおじいちゃんがヨケル気配ないしスピードも落とさないし、完全に突進されると思い私が対向車線にまわってよけました😥田舎だから対向車がいませんでしたがもし対向車が来ていたら私はどうすることも出来ずブレーキふんだまま突進されるの待つしかなかったんだなと・・・恐ろしい😫
年寄りの運転は恐いし 見てたらイライラします。
でも 自分の親も それくらいの年齢なので 親が運転してる時に 他のドライバーから その様に思われたりしたら嫌だなァと思い 自分は紅葉マークを見たら なるべく 優しく見守って 保護する様な運転に心掛けてます。
逆走ではないですが、見通しの良い直線道路で、白線を越えどんどん斜めにこちらに向かってきたおじいさんがいました💧
私は恐怖でクラクションを鳴らし、左側ギリギリまで避けて停止しましたが、真っすぐ私の車の運転席に激突してきました。
お互いケガはなかったのですが、事故の後そのおじいさんは笑いながら『ごめんね~。ボーッとしてたよ(笑)』と言い、反省ない態度に警察の方も呆れてました。
そのおじいさんの息子さんが連絡を受けすぐに駆け付けてこられたのですが、来て第一声が『また⁉』でした💧
そんなに危ない運転ばかりするなら免許取り上げてよ~と思いましたよ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧