教えて下さい🙇切迫流産&早産
切迫流産&早産ってどんな状態を指すんですか?
私は今21週で、毎日何度もお腹が張って、毎週のように出血があります。
医師から切迫とは言われてません。
子宮口が開いたり、子宮頚管が短くならなければ、切迫とは違うんですか?
張りと出血だけで入院した方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは、私の体験からお話させていた出来ますね。
私の場合、お腹が張って家で横になっていました。
しばらくするとトイレに行きたくなりトイレに行くと尿と共に出血があり救急車で病院に張り止めの点滴とか色々処置をしてもらいましたが何の効果も無くその日に我が子を出産しました。
24週と3日で664gの女の子を出産しました。
出血・お腹の張りがある場合は、安静が一番です。
私としては、入院をいた方が良いと思います。
>> 2
大変な思いをされたんですね。体験をお話して下さりありがとうございます🙇
実は一人目は助産院で産むつもりで通院していましたが、あまりに張りが酷く飲み薬も効かない為30週のとき大きな病院に入院になり、36週まで入院し、37週で出産しました。
今回の二人目は最初からその大きな病院に通っています。張りは一人目と同じく、加えて頻繁に出血もあります。
でも医師から入院の話はありません。
子宮口の開き、頚管の縮まりがみられない為のようですが…
上の子がいるので自分から入院を申し出るつもりはないのですが、自宅で安静にとも言われないので、余計不安になりました。
次回、出血の写真を持って行くつもりです。
大きな病院だと安心は安心だけど日によって先生が違いませんか?
次回、病院は何時ですか?
出血・お腹の張りがある場合なるべく受診した方が良いです。
診てもらったら安心はすると思うし納得します。
疑問に思ったことは、納得いくまで聞いた方が良いかと思います。
なるべく無理をしないように頑張ってください。
あたしは出血だけで入院しましたよ‼
張りは少~し感じるくらいであとは何も問題なしでしたが…💧
先生は出血には3つあって膀胱からと子宮からとおしりからだと言われててあたしは子宮からでした‼
主さんは先生がなにも言われてないなら大丈夫だとは思いますが無理しないようにしてくださいね
まずは切迫早産と流産の違いですが、妊娠数周が少ないと流産で多いと早産になります(何週か定義がありますが、手元に資料ありませんでした)
私の場合妊娠中定期的な張りと痛みがあり薬で抑え、その後は自覚症状がないのに毎回「お腹が張ってる」と言われて薬を処方され、8ヶ月に入って「赤ちゃんも小さめだし、子宮頸管二センチきったから入院ね」と言われて入院しました💦
私は7週で 下痢のようなお腹の痛みがあり即トイレに駆け込みました。
便座に座った途端 鮮血がジャアジャアでした。すぐ病院に行き担当医を待つ間 看護士と話をしてました。出血でも大丈夫なものとそうでないものがあると言われました。私は即 ♿に乗せられ入院となりました。一週間後娘の学芸会の為 外出許可をとりましたが また出血しました。二週間で退院しましたが 一週間後 また出血で 更に二週間の入院になりました。子宮に血の塊があり それが流産の危険にさらす原因みたいでした。
安定期までは絶対安静を言われました。その後 検診後にたまに 軽い出血がありましたが 内診によるものみたいで大丈夫でした。
お腹の張りは一切なく出血のみでした。お腹の痛みはありませんか? 下痢のお腹の痛みみたいな事があって出血なら すぐに受診して下さいね。二回も切迫流産で入院しましたが無事生まれ 今では高い所からジャンプしたり 暴れん坊で 手におえません。
元気過ぎて 🙀💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧