彼女の取引先の危険な男
今、付き合ってる彼女がいるのですが取引先で今は週1、2 たまに3ヶ月間、取引先に通ったりするのですが、そこで邪魔な男が居るんです。
指輪をして取引先に通ってるのですがそんなのもお構いなしに3ヶ月通っていた時は、
通ってから一ヵ月くらいして喫煙所で話されてから最終日まで毎日欠かさずランチの誘い、飲みの誘い、デートの誘いを喫煙所で繰り返しされ、帰りは陰で待ち伏せされ偶然を装って駅まで強引に帰ったり…。
断っても断っても翌日には相変わらずって感じです。
今は週1、2で打ち合わせで通ってるのですが喫煙所で見かけるたびに変わらず誘い。
●『手おっきいね』って言って突然手を触ってきたり、
●取引先だから友達居ないから1人で昼食をしようとしたら尾行されてたらしく、いざ食べようとしたら『偶然だね』とか言いながら強引に昼食をしてきたり。
●昨日は髪の色から服装、靴まで全てをべた褒めされ、流石に『気持ち悪いんですけど』と言ったら『ごめんね』とは言ったものの、今日は『毎日元気にさせてあげたい』とか発してきて危ない奴なんです。
他にもまだまだあるのですが言っても聞かない奴に何か良い薬はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ち悪いくらいしつこいなら、彼女さんの上司に対応を相談すり。そして取引先の上司に相談が良いのでは。また、あなたのことを全面にだしてもらう。誘われてきた時、あなたに✉してもらい、彼女に📱する。それを毎回繰り返し、彼女があなたに束縛されているし、ラブラブだと言うのを目の前で示す。
そしてその📱でたまに、彼女さんがあなたに「男の人となんて会ってないよ」と言い訳したり、説明してる演技をしてもらう。
彼女さんは本当にきちんと断っていますか?彼氏がいるということをハッキリ言い、厳しくて相手がどんな人でも異性とプライベートで付き合うわけにはいかないんですと言えば大丈夫だと思いますが。それでもダメならストーカーですから上司と相手方の上司に相談した方が良いと思います。
私も以前一方的にしつこくされました⤵
「📱✉教えて」と言われたけど「彼がいるから教えられませんし、付き合えません」と言ってもダメ😥
上司に相談しても何もしてくれず、会社帰りに尾行されました😨
怖かったからしばらくの間、彼に会社に迎えにきてもらいました。
自宅前で待ち伏せしてたので
「これ以上つきまとうなら、警察に被害届けを出します」と言い、怖いから彼の家の近くに引っ越しました。
主さんも仕事の関係があると思いますが、可能なら会社に迎えに行ったり
一緒に警察に相談に行ったりと、彼女を守ってあげて下さい🙏
書き込みありがとうございます。
彼女はキチンと断ってくれてます。花見のシーズンは
『一緒にお花見しない?』
と言う発言にも
『彼氏と行くから良いです』
とキッパリ断ってくれたりしてくれてるのですが、
最近はその取引先に行くのが憂鬱になってるらしく元気もないまま取引先の喫煙所でまた出くわすと
『彼氏は○○さんを元気にさせてくれないの?』
『俺だったら毎日元気にさせてあげるのにな…』
とか1人で世界を作って話してきたりするみたいです。
だから断っても、その気がないことを表しても聞かないんです。
この間は打ち合わせが取引先であったらしく、当の本人は出席はしてなかったみたいなのですが、その人の同僚が私の彼女に
『そいつを含め飲みに行かないか?』
と言われたらしく他人の力までを利用して近づこうとする始末…。
勿論、その誘いも断ったみたいなのですが、
その同僚からの一言が
『あいつ結構良い奴だから、一度飲みに行ってあげたら?』
だそうです。
さすがに彼女も頭に来たらしく、
『結構しつこく誘われてるので良いです。』
と言ったみたいですが、その後も何も変わりもなく誘い続ける日々が続いています。
これを言われたら誰もが理解できて(笑)堪える発言ってないですか?
ございましたら暴言以外でお願い致します。
女性の人でも発言できそうな言葉であると参考にしたいです。
因みに彼女もココを読んでいます。宜しくお願い致します。
うざ!ムカつく男だね(;`皿´)
同僚もきもーい😳
何か言われた時、目線合わせず低い声で「○○、うざっ」「チッ」「コイツ死ねばいいのに」「キモ~あり得な~い」なんてブツブツ言うと百年の恋も醒めると思います(笑)
でも彼女さんはそんな人柄ではなさそうなので、婚約した宣言してみるとか?「いつ式するの?」「退職するの?」等の質問をかわす為、「彼親が海外赴任中なので、結納はまだ先」とか嘘も方便設定しとく☝
取引先相手だし、彼女さん会社の上司に軽く相談しといた方が良いですよ❗卑劣な奴は予想外の事しますから。逆恨みして、彼女さんはヤリマンだとか色目使ってるとか中傷するかもしれない😣。予防線は張っておくにこしたことはないッス❗
取引先だからあまり印象悪く出来ないらしく強くは言えないみたいなのです。。
仮に印象悪くして奴は見方かわるのでしょうかね…
散々、指輪を付けて通っても何も気にせず誘いまくってきたのに、たまたま指輪をしていくのを忘れたら
『彼氏と別れたの?』
と失礼極まりない発言もサラッと言ってくる無神経バカ。
俺にチャンスがあるかもみたいな言い方に腹が立ちます。
やはり取引き先がお客さんなら強く言いづらいところはありますね💦
取引き先の上司や彼女の会社の上司に事を説明して、そのしつこい男に注意してもらっても、果たして引いてくれるかが問題ですね😥
断っても断ってもしつこく付き惑ってくるくらいの男だから、変に第三者に相談して、その男へ忠告してもらったところ今度は豹変して悪質なストーカー行為や悪質な嫌がらせ行為に転じて尚一層彼女を苦しめる結果にもなり兼ねないし、身に危険も降り懸かるかもしれませんね😨
いづれにせよこの男は普通じゃないですよ💀
まずは双方の上司に詳細を報告し対応策を講じてもらうことですかね☝
👨にチャンスない事を伝え、プライドを刺激せず逆恨みにならないようにする方法。以下⬇のように言ってみるのは?
👨「元気ないね?」
👩「悩みがあるんです…」
👨「何?相談にのるよ!」
👩「私には大好きな彼がいて、△△くんって言うんです。優しくて大~好きで、この前も買物に行ってウンタラ~(彼自慢、ラブラブ振りを話す)」
👨「それで悩みは?」
👩「はい。私達は問題なく付き合ってるのに、邪魔してくる人がいて困ってます。断ってもしつこく誘ってきて、最近眠れない位悩んでます」
👨「その人は純粋に好きなんじゃない?彼と別れて、そっちと付き合うこともあるだろ?」
👩「私達が別れることは絶っ対ないし、むしろしつこくされる程嫌いになるのが普通ではありませんか?少なくとも私はそうです」
👨「…」
👩「逆効果だし見込みゼロだから、その人の労力と時間は100%、いえ120%無駄になってしまうんです。だから他の女の子との出会いを大切にして欲しくて。私にかまう時間もったいないので。どうしたら分かってくれると思いますか?」
出来れば、二人きりでない場所で他の人にも聞こえる様に言う、又は念のため録音すると良いです☝
⬆妄想チックに書き込みして、すみません🙇
私も取引先会社内で仕事していたことあります。隣のブースにいた可愛い子にちょっかいだすオヤジがいたなぁ💨軽くあしらわれてましたが。
力関係は、明白な差あるんですか?私の時は、取引先が強めでしたが両社ないと成り立たない事業でしたので、まぁ平和でした。
彼女さん、事を大きくしたくなくて上司に言いづらいのかもしれませんが、会社からしたら問題になりそうな芽は早い内に摘みたいのが本音です。トラブルになってから相談されても困るでしょう。この先も続く取引先ですから。相談して配置変えしてもらうとか、出来ませんか?
何かしら動かないと、貴女が我慢する一方ですよ💦
録画・録音できる物をカバンやポケットに忍ばせて、口説いてきたらポチッ👉
その場はやりすごして、次にまた会う時に、
💬先日のあなたの様子、とらせていただきました。ダビングもいたしました。
これ以上、取引先様以上の行為を続けるようでしたら、あなたの上司に送らせていただきます。
私に何か変な噂がたつなど、私の生活を脅かすような事態になった時も同様です。
万が一のために、私の上司、彼と、彼のご両親、私の両親にも同じものを渡してありますので、悪く思わないでくださいね。
なんて言ってみたらどうでしょ?
上の中で、どれ一つ実際やってなくても、口で言うだけでもそれなりに効果あるかもしれないし…
ただし録画・録音した機械(中身はウソでも)は見せて言ったら、けっこうイケるような気がするけど… ダメカナ(-_- )?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 735HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…48レス 1041HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧