マイホーム購入
近いうちにマイホーム購入をと考えていますが、2つ選択肢があり悩んでいます。 ①立地条件のいい建売りで多めのローンを組む
②親所有の土地に注文住宅を建てる。土地代がないのでゆとりある返済ができる。ただし、交通の便が悪いので歳を取って運転ができなくなったら不安💦
頭金も入れますが②の方が明らかにゆとりがあります。
共働きですがこの不景気な中、安心はできないのであまり負担にならない返済がいいのは確かですよね。皆さんの意見をお待ちしてます🙇
No.1032716 2009/06/18 23:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
5、6さん、レスありがとうございます🙇 子供は小3、保育園児の2人です。さっき夫が“夏のボーナスは出るけど減る可能性が高い”と言っていたので話合った結果②の方を選ぶ方向にします。やはり、ローンに追われて生活するのは気が重いです。固定資産税もありますしね。失業こそ免れてますが、昇給も厳しいと思います。 旦那は私と同じ年ですが早めにローンを開始して定年までには終わらせたいです。もちろん繰り上げ返済も頭に入れています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧