占いについて

回答9 + お礼4 HIT数 1228 あ+ あ-

2009/07/10 08:13(更新日時)

結婚して地元でよく当たると言われていたテレビにもでた占い師に見て貰いました。夫婦の事を見て貰ったら絶対離婚すると言われました…もって2年と言われ、もし2年後離婚しなくても今度は7年後だと言われました。2年後に私が旦那を嫌になるそうで…その占い師が離婚すると言ったら絶対離婚するそうで今まで離婚すると言った人達は皆離婚したそうです。本当にショックでした。25歳で結婚したら一生幸せだったそうです。私みたいに占いで離婚すると言われ実際離婚してない方いらっしゃいますか?

No.1033246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達は結婚する前に占い師にみてもらって「絶対離婚するから結婚はしない方がいい」と言われましたが、年齢的なものもあって結婚して10年、何回か離婚の危機はあったみたいですが、離婚していません!相性が良くても離婚するかしないかなんて占い師に決められたくないです?

No.2

主さん大丈夫ですよ、
占いはいまのままなら
離婚するかもしれない
けどそうならないように
気をつける必要がある
って予言ですから。
自分の人生占いで
決められちゃつまんない
じゃないですか✨
気楽に受けとめて、
そうならないための
努力したほうが絶対
いいと思います😃
気持ちの持ち方です!

No.3

ありがとうございます🙇絶対離婚するんだと思わないで絶対離婚しない方向にいけるように頑張っていきます✨

No.4

占いを真に受けるなんて滑稽以外の何物でもありませんよ👋😃
占い師なんかに相談するあなたもどうかと思いますがね☝😃

「占い師募集‼未経験者大歓迎‼」という求人広告見たことありませんか?
占い師がどんなものか分かるでしょう😃

No.5

もう占いにはいかないようにしています💦その占い師の方が絶対離婚‼とあまりにもはっきり言ってきたので怖くて不安でした😭占い師募集とかあるんですね😲

No.6

占いが問題ではなく、その占い師の鑑定が問題だったって事はないでしょうか。💦

No.7

うわあ主さん、真に受けすぎ…😂

占師がホントに未来を占えたら、彼等は道端に座ってますか?
貴方が、未来が読めるようになったら何をしますか?
あたしゃとりあえず株か馬券買うよ(笑)!

占師が誰か阪神大震災を予知した? 秋葉原の通り魔は?

不安を抱えて相談にやって来る人に安心やらやる気を与える占師はいい占師。カウンセラー。

主さんが会ったような、不安を与える占師は詐欺師みたいなもの。
それとも、結婚がうまく行くか不安な気持を読み取られたのかもね。
動揺してるってことは。

No.8

その占い師は悪い事だけ言ってあまりアドバイスくれませんでした。何かあったらまた3年後にきなさいと言われました💦まぁ当たってる所もありましたが…何か後から東洋学と西洋学は違うからねと言われました。占い方は姓名判断と誕生日でした。

No.9

私は逆に三年程前に見てもらったら翌年二月に運命の人に出会うと言われましたが二月に全く異性に出会うことはありませんでした💧
名前や生年月日などで性格とかは当たったりするけど運命は自分次第で変わると思うから遊び気分で見てもらった方がいいです。
悪いこと言われてもそうならないように気をつければいいと思いますよ。

No.10

ありがとうございます🙇大分スッキリしました😃運命は変えれますよね😊

No.11

占い師の本来の仕事は、人に希望を与えることなんだそうですよ。

ダメ出しする占い師って、占い師としては最低レベルなんだそうです。

No.12

⤴しかし希望を与えると言っても、相手が訳の解らない希望を持っていて、ダメだししない占い師はより最低と思いますよ。例えば不倫略奪愛の相談されて、うまく行くよって言う占い師は最低だと思いますが。主さんの件は別にして…

No.13

大丈夫ですよ😃
占いなんぞ絶対はありませんから✋
何か売りつけてきたら間違いなく偽占い師です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する