自転車危ない💢

回答14 + お礼4 HIT数 1624 あ+ あ-

2009/07/10 22:56(更新日時)

最近雨ばかりで傘をさしながらの運転をしている人が多くて歩行者の私はいつも以上に気を使います。
歩道が狭いので自転車がくると傘がぶつからないように端によりたたみます。
こっちがこれだけ気を付けてるのに水を掛けられたりします。
もっと自転車も気を使ってほしいです。

No.1033278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にそうですね! 私は🌂さして自転車をこいでるおばちゃんに、もっと端に寄らないと危ないでしょ!と言われました😥どっちが危ないの💦

No.2

傘さし運転は法律で禁止になったはず。そんな非常識な自転車に道を譲ることないですよ!ちなみに無灯火も飲酒も犯罪、自転車は基本車道を走らないとだめなんですよ😚知らん人多くて困りますね。

No.3

>> 1 本当にそうですね! 私は🌂さして自転車をこいでるおばちゃんに、もっと端に寄らないと危ないでしょ!と言われました😥どっちが危ないの💦 ありがとうございます。
本当にそうですよね。
そのままぶつかっていたい思いをするのはいつも歩行者なのに…

No.4

>> 2 傘さし運転は法律で禁止になったはず。そんな非常識な自転車に道を譲ることないですよ!ちなみに無灯火も飲酒も犯罪、自転車は基本車道を走らないとだ… レスありがとうございます。
私も知らなかったです。
条例とかじゃなくですか?

No.5

傘差しは罰金だけど捕まえないからわからない
捕まり出せば減るだろうけど警察がやらないからね
あまりの検挙率になるから面倒くさいのかも

No.6

自転車買えないから
毎日歩いてます。

1時間は当たり前です🏃

No.7

最近の出来事で、狭い歩道で歩いてたら、後ろから

『どかんかっ💢』

と、自転車に乗った知らないおじさんから怒鳴られました💧

歩道なのに何で文句言われないかんのじゃ💢と心の中で叫んでました💧

私も自転車利用しますが、せめて全体的に自転車道作って欲しいです🚲

傘差しも怖いですが、乗りながら携帯いじってる人も怖いです💢

No.8

本気で取り締まり、罰則がないと無くなりませんよ。あらゆる迷惑行為もそう。
バンバン取り締まってその罰金を福祉に回せば一石二鳥。

No.9

ごめんねごめんねー‼

代わりに謝りましたから許してやってください🙇

No.10

人がたくさんいるのに日傘のおばちゃんもどうにかしてほしいですけどね✋目に何回入りそうになったことか‥😢

No.11

傘さし運転禁止の法律施行はもうちょっと先です。
今は注意換気しかしか出来ないみたい。
どっちにしろ、来年度には法律違反になるから、それまでの我慢です。

No.12

みなさんレスありがとうございます。

法律も大事ですが互いに思いやりを持てば、嫌な気持ちにならないのになあと感じます。

No.13

まぁでも歩行者だって広がって歩いてたり、携帯見ながら歩く人けっこういっぱいいるからね~。
マナーはみんな悪いと思う。
あと何故か歩行者は右側通行のはずなのに歩道の左側を歩く人がほとんど・・・なんでなんだ。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
それは屁理屈ではないでしょうか?
確かに歩行者側にもマナーのなってない人がいます。でも自転車側にもマナーがなってない人がいる。
自転車は左側通行なのに右を走っている人は何なんだってことも言えるわけです。
だからこそ3つ目のお礼でお互いが思いやりを持たなくてはとレスしました。

No.15

屁理屈ではなく事実ですよ。
ほんとにマナー悪い人間は昔に比べて極端に増えています。
マナーが悪く迷惑がかかったら注意しなければいけないと思います。
あなたは注意しましたか?
怖いという理由で注意もせずにこの場で愚痴を言っても自己満足に過ぎませんよ。

私はマナーの悪い人には注意をします。言ってもチッとか言うだけで分からないどうしようもない人もいますが、すみませんと言ってわかってくれる方もいます。

No.16

自転車にリンリン鳴らされても絶対に退けません😒ぶつけられたら即交通人身事故で通報😒病院で診断書を出して相手に謝罪させ自転車は軽車両だと言うことを理解させる。

No.17

↑いや退かないのはいかんでしょ😒
何のための鈴ですか

No.18

傘差し運転をするなら気を使って欲しいですよね
マナー違反してるんだから少しは身を狭めろって感じです

自分もするときあるので人のこと言えないですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋