既婚の方にお聞きしたいです!生活費って?

回答2 + お礼2 HIT数 724 あ+ あ-

2006/09/03 19:12(更新日時)

私は半年後に結婚予定なのですが、彼と二人暮らしをする場合、どの位の生活費がかかるのか想像がつきません。
皆さんは、夫婦二人での生活費(家賃を除く食費・光熱費・その他)は、どの位でやりくりしていますか?
失礼な質問ですみません(>_<)

タグ

No.103387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぉめでとぅ>(^0^*)
誰か今日
【電気代やら水道代】でスレ立ててたよ。子供居る人やら夫婦の人がいるから金額は参考にすればいいょ♪
地域で物価の価格が違うから食費とかは工夫して下さいね♪私のとこは2人で5万~7万ぐらいかな?
最初は慣れないから生活費も多めに取って残ったらヘソクリにしてたらいいょ♪頑張って下さいね

答えになってなくてゴメンネ<(_ _)>

No.2

>> 1 ありがとうございます♪『電気代やら水道代』のスレに気づきませんでした(>_<)
やっぱり、食費は結構かかりますよね...あまり料理が得意ではないので、食材をムダにしないように勉強したいと思います☆
ありがとうございました(*^-^*)

No.3

聞いても最初からうまくはいかないので、
やってみる!

そして、何がダメだったか考え、それを次に活かせばいいですよ。
料理は今からやっといて下さい。洗濯は洗濯機がやってくれるし…たぶん 料理とやりくりが一番難しいと思います。新聞をとらないなら、口コミで安いスーパーを見つけたり 業務用スーパーで日持ちするのとか、冷凍物を買うとか…

最後に…
ご結婚おめでとうございます\(≧▽≦)丿

No.4

ありがとうございます☆
やっぱ、実際にやってみるしかないですよね!
貯金もしっかりとしたいので、やりくり頑張ります♪
レスありがとうございました(^-^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧