既婚の方にお聞きしたいです!生活費って?
私は半年後に結婚予定なのですが、彼と二人暮らしをする場合、どの位の生活費がかかるのか想像がつきません。
皆さんは、夫婦二人での生活費(家賃を除く食費・光熱費・その他)は、どの位でやりくりしていますか?
失礼な質問ですみません(>_<)
No.103387 2006/09/03 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ぉめでとぅ>(^0^*)
誰か今日
【電気代やら水道代】でスレ立ててたよ。子供居る人やら夫婦の人がいるから金額は参考にすればいいょ♪
地域で物価の価格が違うから食費とかは工夫して下さいね♪私のとこは2人で5万~7万ぐらいかな?
最初は慣れないから生活費も多めに取って残ったらヘソクリにしてたらいいょ♪頑張って下さいね
答えになってなくてゴメンネ<(_ _)>
聞いても最初からうまくはいかないので、
やってみる!
そして、何がダメだったか考え、それを次に活かせばいいですよ。
料理は今からやっといて下さい。洗濯は洗濯機がやってくれるし…たぶん 料理とやりくりが一番難しいと思います。新聞をとらないなら、口コミで安いスーパーを見つけたり 業務用スーパーで日持ちするのとか、冷凍物を買うとか…
最後に…
ご結婚おめでとうございます\(≧▽≦)丿
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 355HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 404HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 323HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧