地獄の1日
相談できるひとが誰もいないので相談させてください
子供が3人います。
今日は、上の子(3歳)を病院に入院させるため下の2人も連れて、入院の荷物をかかえて、満員電車とタクシーと徒歩で、行ってきました。
下の2人は、病棟に入れなかったのでそれぞれ別々の駅の託児所に預けました。
地下鉄にのって何往復もしました。
とても大変でした。
そして、途中で財布がないことに気づいて5万円も紛失してしまいました😢
落としたか取られたかどちらかわかりません。
なくすまでの道のりを👶がくつずれになるほど探し周りましたが、見つかりませんでした。
とりあえず、入院手続きを終えて、今下の2人を連れて帰宅したところです。
話をきいてくれるのは、主人しかいないし、謝らなければと思い✉したところ。
「ふざけるな、死んでこい」
と返事がきました。
死ねるもんなら死にたいです。かえってきたら殴られるだけじゃすまないと思います。
つらくてどうしたらいいかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
1さん2さん
レスありがとう😢
主人は、カッとなったら殴ります。寝ていたら蹴られると思いますが、子供がいるのでどこもいけません。
長男は、はじめての入院でもっと不安なはずなのに、こんな状態じゃ
入院のこともまともに考えられないです😢
明日以上のことも考えなきゃならないのに。
長男が手術中、次男三男を預かってくれるところを探さないといけないのに。
頭が財布をなくしたことでいっぱいです😢
情けないです
大丈夫ですか? 今は どうされていますか? 家に帰ってるのでしょうか😠
タクシー会社 駅 交番には聞いてみましたか?
子供さんの手術で主さん大変なのに、 ご主人の事で ますます ツライですよね…
どうして 貴女に優しい言葉をかけてあげれないのでしょうか
5万は大金と言えば大金ですけど 人の命の値段にしたら安すぎます。旦那さんも つい言ってしまった言葉で本気で死ねなんて言ってないと思いますよ。子供に手がかかり大変だと思いますが そんな言葉は聞き流し 子供が大きくなったら働いて返すよ ぐらい言っておいて、今の現状の事を考えましょ!落ち着いて深呼吸してね☝
心配です。今どうしているのでしょうか?子供さんの入院も心配ですが、あなたが精神的に追いつめられていませんか?旦那さんの暴力は黙っていては絶対駄目です。相談出来る第三者が必要です。身近にいませんか?親兄弟、親友など力になれる人が必要です。DVは自分が我慢して良くなることはありません。勇気を出して下さい。子供さんが元気で退院できることを祈ってます。
ぢゃあ死んでくるから子供お願いね…て行って出ていかれてはいかがですか❓
たったの5万円で死ねは言い過ぎ‼
子供の大変さを思い知らせてやれば旦那さんはすぐさま主を探して戻ってきてとしがみつくはず…
ちなみにあたしの義母はゴミと一緒に5万円捨ててしまったそうです💧
今でもその事は内緒です💧
旦那さん恐いね😥幼児3人抱えての移動は大変だったろうに…旦那さんは仕事抜けれなかったんですか?…まぁ、それはいいか💧
DVは日常的に起きてるみたいですが、大丈夫ですか?今日夕飯作らないんじゃ、余計叩かれるんじゃないですか?
実家は遠いの?かくまってくれる友達や知り合いは?
子供が入院てだけでも大変なのに、まだ小さい子がいて、旦那さんがそんな態度なんて😭
>> 15
いつも思うんですがなぜそんな旦那と三人も子供を作るのですかね…
主さんこれを機に免許とられては❓三人居るなら絶対に車必要ですよ‼
ありがとうございます。
子供は授かりものです
いつも思うのですが、産むのがいけないこととか、3人もいるのとか、周りの方々に言われるのが苦痛でなりません。
なぜ子連れは、こんなみじめな思いばかりするのでしょうか。
わたしは免許は、あります。車がとてもほしいです。
ただお恥ずかしい話、引っ越してきたばかりでお金がなく、主人は免許がなくローンをつくるのは嫌、車は金がかかるから買わないといいます。
私は、田舎育ちなので車の必要性はよくわかっていますが、主人がうんといってくれない限り無理なんです😢
文章読んでるだけでも 主さんの疲れが感じられます。子供が小さい内は気持ちに余裕持てないですよね。ましてや協力的なパートナーじゃなければ大変ですよ。長い人生ですから「あんな事あったなぁ」と思えるよう上手に立ち回って下さい。お金に関しては嘘も方便で「無くした お金は親が払ってくれるって」ぐらいで話を流して お子さんの入院の話に すり替えましょ。入院には父親も話を聞きにいかなければならない…とか留守をするから旦那さんの協力が必要なの…とか全面頼りましょ。何でもかんでも1人じゃしんどいよね😃
😥お友達はできましたか❓なんだか心細くて
心配ですね
怒ると殴ると云うのは
日常にあってはならない事ですよ 主さん…
そんな表現の仕方
間違ってると私は思う☝
主さん周りにいつも気を遣って 疲れていそう…
お返事くれた皆さん🍀
励ましてくださって
少し元気がでました
私のような者には、話を聞いてくれる方がいる、ということが安心のひとつなので、皆さんのレスのおかげで元気がつきました。
ありがとう。
主人には、しっかりあやまって、体をやすめたいとおもいます。
お礼の順番がぐちゃぐちゃで読みにくいかとおもいます。
申し訳ありません🙇
大変な1日でしたね😢近くならお子様預かれるのになぁ。
入院中、下のお子様の世話大変ですよね。 ご主人の協力なくては難しいですが大丈夫ですか?
とても心配です。
ご主人のご飯終わったらゆっくり休んで明日お子様に笑顔で会って下さいね。
旦那酷すぎっ‼ わたしは親に甘えてしまうなっ💦 旦那に死ねと言われたとちくります😸 旦那の悪口は親に言ってるし😸
もし私があなたの親なら娘を実家に帰らせて自分が子供と一緒にめんどうみるなっ☺
自分の子供は可愛いので☺ 可愛い子供の孫だし
にしても旦那💨💨💨 5万くらいでケチケチしてさ💨 大金だけど💦 仕方ない💨💨 私もありますよ⤵⤵ 財布落とした事は いつも不思議とあるけど😺
誰にだって失敗はありますよ😥😥😥 ない人なんていないし😥
お礼レスの中に「殴られて当然です」とあったのが気になります。
殴られて当然なんて有り得ません。殴るなんてとても異常なことですよ。
とても疲れて気が弱くなっているようで心配です。
旦那さんに怯えたりしなかった、付き合い当初の頃を思い出して、気持ちを強く持って下さい。
なくしたり忘れたりなんて人間誰でもやってしまう事ですよ。
息子の手術でひつような装具を手縫いで作るため深夜二時までおきて、朝5時に起きる生活です。
ミシンがあれば…と言うと
「お前が財布なくしたからいけない」
また、ご飯を作るのがしんどくて「できれば、お昼ご飯だけでも出来合いのもので済ませたい」
というと
「お前が財布なくしたからだろーが、そんな金ないんだからちゃんと作れ」と言われ、愚痴は言えない状態になってしまいました
夢にまで、主人が怒った顔ででてきます😢
もう限界
毎日、主人に掃除機も買ってもらえず 雑巾だけで掃除して、外食も一切しないし、自分のおこづかいも一切なしで暮らしているのに…
(安い掃除機なら買えないことはないのに、お金がもったいないという)
5万円は、確かに大金だけれど、主人に腹がたってきました…
😃こんにちは主さん
殴られたりは無かったのかな❓
ちょっと安心しました
子供さんが早く元気になりますように…
お金の事は確かに残念だったけど
いつまでも仕方のない話をする人は嫌だね💧
😤いつか見返してやろうね❗
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…15レス 380HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 205HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 222HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 234HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 253HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧