耳鳴り

回答6 + お礼6 HIT数 1225 あ+ あ-

2006/09/04 12:02(更新日時)

耳鳴りが酷いです。最初はこれが耳鳴りだと分からずにいました。高い音が殆んどなのですが時々、ザワザワという音がして周囲の音が聞こえなくなります。でも片耳だけなんです。病院に行った方が良いでしょうか??

タグ

No.103399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行った方がいいと思う…聞こえなくなったら怖いしι

No.2

病院に行ってみてください。耳鼻科がいいでしょう。

No.3

レスありがとうございます。聞こえなくなる事ってあるんですか(>_<)?何にも知らないんです…

No.4

>> 2 病院に行ってみてください。耳鼻科がいいでしょう。 レスありがとうございます。やはり検査とかするんですよね??正直、怖いんです。

No.5

検査のどんなことが怖いですか?
あまり最初は痛い検査はないと思います。耳鳴りといってもいろいろなことが考えられます。

ただ、ほとんどは何もしなくても大丈夫なんですよ。

No.6

突発性難聴の可能性がありますので至急病院に行って下さい。突発性難聴は放置期間が長い程聞こえなくなる可能性が高くなります。検査は痛くはありません。すぐに行って下さいね!

No.7

>> 5 検査のどんなことが怖いですか? あまり最初は痛い検査はないと思います。耳鳴りといってもいろいろなことが考えられます。 ただ、ほとんどは何も… またレスありがとうございます。注射等をするのかな…と怖がってましたf^_^;
何もしなくても大丈夫なんですか?無知でごめんなさいm(_ _)m

No.8

>> 6 突発性難聴の可能性がありますので至急病院に行って下さい。突発性難聴は放置期間が長い程聞こえなくなる可能性が高くなります。検査は痛くはありませ… レスありがとうございます。分かりました!何が原因なのでしょうかね…。全く検討が着きません。
病院に行きます!

No.9

もう病院行ったのかな?
大丈夫ですか?

私は耳鳴りを1週間放置(仕事の休みが取れず)した結果、突発性難聴で左耳の聴力失いました。原因は過度のストレスと言われました。

耳は違和感を感じたら早めに病院に行かないと本当に大変なことになると病院で言われました。

何でもないといいですね。
お大事にして下さい。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。まだ病院に行ってないんです。5年位前から耳鳴りの様な症状が出ていました。母親に相談したところ「そんなの気のせいだ!」と何故か怒られてから、人に言うのも恐くてずっと黙っていました。しかし、最近になって聞こえてくる音も変になってきたのでここで相談させて頂きました。心配して下さってありがとうございます。

No.11

私も耳なりが3年前くらから酷くて、悩んでました。整体に行ったところ首の骨が歪んでて耳の神経を圧迫してると耳鳴りがなることもあるっていわれました。主さんみたいにザワザワしたのではなかったけど、金属音のような耳鳴りでした。歪みがとれたら、しなくなりました。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。そうだったんですか。原因は色々あるようですね。病院に行ってみます!ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧