最低な父親
父親が理解できません。
私の姉は10年間ひきこもりをして自殺しました。その10年間、父親は姉と関わろうともせず休みはパチンコ三昧。
更に姉が自殺した今、姉が使わずにとっておいたお金を平気でパチンコに使ってます。
指摘されると「後で返す」と言いました。
でも姉が持っていたお金だからこそ価値があるんです。
ただお金が返ってきてもそれはただのお金で、お金としての価値しかありません。
母がそのことにブチ切れたらふて腐れて寝てしまいました。
人間として最低だと思いませんか?
それとも最低だと思う私と母がおかしいのでしょうか…
No.1034031 2009/06/19 20:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いいぇ~主さんとお母さんは、正ですよ。間違ってるのは、お父さんですよ。亡き姉さんが可哀相です。
もう、全て使い果したのかなぁ?
まだ残って要るのなら、今後のお姉さんの毎日の御供えに供養に使うべきです。
そうしたら、これから先お姉さんが皆さんを守ってくれると思います。
私も1さんと同じでお父さんは精神的な問題を抱えているような気がします。亡くなった我が子のお金をギャンブルに使うほどの依存症なんですもんね。これはキツく言ったから改善されるというものではないし、本人にも病気の自覚は無いでしょうから、なかなか難しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧