不妊症の疑い
妊娠希望です。
中だしをすると、高温期が短くなる、もしくは、高温期がガタガタになる(高温期に低温期になったりまた高温期になったりする)のは、不妊症の疑いありますか❓😢
新しい回答の受付は終了しました
広い意味では、ほとんどの不妊症は原因不明不妊といえるために不妊症の治療は難しい。
まず、基礎体温ですが環境に余ってバラバラに成る場合もあります
大きな原因として、睡眠不足(夜更かし)、睡眠の長さがいつもと違う、お酒の影響
病気(体調不良)、薬の影響、興奮(緊張)、ストレス、気温の変化、その他
体温の異常としてネットや病院でも明確な答えや解説がありません
改善方法も、上記の要因を改善してくださいと病院でも言われるでしょう
正常の場合は、低温と高温が二相性になっている。最も妊娠の確立が高いのは排卵日の3~4日前から、排卵後3~4日までの約1週間です。
不妊娠の大まかな原因としては
不妊症の大きな原因は卵子の未発達です。
妊娠に理想的な卵胞は直径20mmですが、不妊症の女性の卵胞はずっと小さく、この半分にも満たないこともあります。この状態では卵子が精子と出会えても着床できない場合が多いのです。
体温だけで不妊娠であるとはいい切れません。ご理解いただけたでしょうか?
その他不安、大きな異常が有る場合は病院でご相談ください
3番さん
解りずらい言い方ですいません
基礎体温曲線がきちんとした二相性を示す。
キチンと低音期、高温期が折れ線グラフにした場合にハッキリした事を
一般的に二相性と言っております。これはどこの病院でも同じです
アドバイスくださった方ありがとうございます。
普段は二層です。
確かに、今回、夜更かしやお酒もありました。不眠症でもあります。
高温期一週間以内で低温期になると、婦人体温計にドクターマークが出るのですが、高温期4日目で低温期3日間、また高温期3日間などバラバラになり、生理予定日3日前から茶色やピンクのおりものがあり、予定日にははっきり生理が来ていつもと同じ生理状況になりました。
婦人科にはカンジタ治療でちょこちょこ通っており、検査しているため、婦人病や性病などはないと思います。
高温期の乱れが何ヶ月か続くようなら、婦人科へ不妊症の検査をしてみたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 274HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 223HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 245HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 212HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧