ホントのところ

回答5 + お礼5 HIT数 1729 あ+ あ-

2009/07/11 19:40(更新日時)

今の彼氏と付き合って3年、同棲半年です。。。 最近は外食も買い物もしつこく言わないと行かないし💨 Hも減り(特に最近は暑いし、仕事がきつい時期だから体力ないって自分からはしようとしません) 暑がりな彼は、あたしが抱きついたりすると。。 「 暑いからやめてくれぇ~😅」 みたいな感じでイチャイチャもできません (補足すると、あたしは基本的に体温がいつも高い人です💧) なんだかマンネリなんだか、嫌われてるのかわからなくて不安になったりします⤵⤵⤵ あたしはヤキモチ焼きで疑い深い性格。 彼は基本自己中な性格で自分を曲げられない人・・・ なので、よく喧嘩をして別れのキーワードがでるんですが、それでも喧嘩の次の日はいつもどおりで、二人でゲームやテレビ見てる時は仲良しでふざけあったりしてるんで、あたしはとりあえず大丈夫なんだと思ったりもするんですが・・ どうなんでしょうか??? 今まで付き合った人とは、同棲したことなかったし、マンネリも強く感じた事なかったから、こんなものなのかどうか解りません🌀 ご意見お願いします。

No.1034260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は同棲したことありませんので分かりませんが、
知人の話とか聞いてる限りでは、もう普段になり過ぎてナーナーになってしまう感は有ると聞きます。貴女もお仕事されているんですか?専業主婦のようにされているなら、仕事して疲れている者とそうでない者の違いは出てきてしまいます。彼が浮気しているとかなら別ですが、そうじゃないなら彼の気持ちを察してあげては?月1でも一緒に手をつないでショッピングや公園でデートされてみてもいいんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 1さんアドバイスありがとうございます

仕事は私もしてます。

なので、彼の疲れも少しはわかってあげられてると自分では思っているのですが・・

ほんとに出不精で気ままな性格なんで、出かけるのも自分の趣味の釣りや、彼曰くストレス発散のパチンコ以外にはあまり興味をしめさないんです💨特にここ一年ぐらい。

たまに友達との約束も嫌々行ってますね💧

でもコンパとかキャバに誘われると行きたがるんですよね💨💨

もちろん許可はしませんが。

完全に安心しきって、彼女にはもうサービスしなくていいと思われてる気がします。

仕方ない事なんですかね。

No.3

同棲ほど都合の良い条件はありませんからね…。
婚約中ならばまだしも、結婚と違ってお互いに我儘も言えますし、何時でも別れる事も出来ますから、危機感や緊張感、責任感などの全てが無くなってしまうものですよ。
お互いの短所も見えてしまいますからね…。
私は以前、半同棲をしていた事があります。現在十数年結婚している身ですが、今となればお遊び程度の事でした。
自分の意識も相手の意識も、結婚とは全く違う別ものです。
スレ内容からは、主さんの彼は緊張感が無くなってしまった様に感じます。
お二人の目指すベクトルが同じでないならば、同棲はお薦め出来ません。ただ一緒に居たいだけが目的ならば、マイナスになる事の方が目立ってしまうのは、当前の事だと思います。

No.4

>>仕方ない事なんですかね。
仕方ない事は無いと思います。
ただ仮に俺が彼の立場になったとした場合、ちゃんと彼女サービスするかと言えば必ずすると自信を持って言える自信はありません。日頃の疲れもあるし、どこかで安心しきっちゃうと思うんですよね。 しかし最低月1はサービスしてあげたいかなあ。月1も無かったら悲しいと俺は感じます。(Hの方じゃなくてねw)
給料日の後の日曜日は外でデートするとか、そういうの好きじゃないかもしれないけど、なにか決めた方がいいかもと少し思いましたw
あまり深く考えずに成り行きに任すっていうのも手ですがね^^;

No.5

>> 3 同棲ほど都合の良い条件はありませんからね…。 婚約中ならばまだしも、結婚と違ってお互いに我儘も言えますし、何時でも別れる事も出来ますから、危… 3さんありがとうございます

同棲してわかりました。

結婚が具体的に決まってないと、しちゃだめだなって💧

デメリットばかりが浮き出てきますね。

遠距離してた時のほうがお互い会うたび新鮮で仲良かったな。

No.6

>> 4 >>仕方ない事なんですかね。 仕方ない事は無いと思います。 ただ仮に俺が彼の立場になったとした場合、ちゃんと彼女サービスするかと言えば必… 1さん再レスありがとうございます

今の状況を変えたいなら、同棲解消が一番かもしれないですね。

このままだとお互い不満が爆発する気が・・

No.7

同棲の期限は一年と決めた方がいいねぇ。

結婚するか
別れるか

要は簡単に同棲なんかしたら 女は損しちゃうし ね。

No.8

>> 7 7さんありがとうございます

同棲してみてわかりました。

彼は結婚には向かないタイプなんだって

だから、次の人見つけて別れる気持ちが今は大きくなってきてます💨

No.9

同棲三年だとやはりマンネリになると思うよ😥同棲した頃は『好きだから一緒に』ってテンション高かったと思うけど結婚と違って共同生活だから目的が無い分彼氏もダラダラしちゃうんじゃないかな?性格もあると思うけど。三年経った今じっくり考える時期だと思うよ😊当然貴女の気持ちを自身で再確認することからね👌

No.10

>> 9 9さんありがとうございます

そうですね。。

もうそろそろ関係を見極めて将来をハッキリさせたいと思います。

このままだとダラダラになりそうなんで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧