結納金
旦那の方から結納金50万いただきました。はっきり言って金額に不満を感じました。50万で新居に置くテレビ、冷蔵庫、DVD、洗濯機、食器棚、ソファー、掃除機、寝具、カーテン類、電話、全部こっち持ち。全く足りませんでした。今の時代50万ってあり得るのでしょうか?しかも婚約指輪ももらっていません。こちらから婚約指輪欲しいなんて言えないし、私があまりにも婚約指輪の事を欲しいと両親に話したら、実家の両親がそんなに欲しいなら私達が買ってあげるよって言ってくれましたが、自分の両親に婚約指輪もらっても…って思って断りました。うちの旦那はケチなんでしょうか?
No.1034374 2009/07/09 00:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。50万ぐらいの結納金ならどなたかが言っていたようにもらわないで、会うのは母の日と正月にしたほうがよかったです。お彼岸だのお盆だの言われて墓参りに付き合わされるのは迷惑です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧