11ヶ月👶大声&怒る😫
女の子です👶ここ最近よく大声を出します😥機嫌に関係なく 1人遊びしている時、外にお出かけしている時…所構わずです💦 半ばキレ気味に顔を赤くしながら「あーっ❗💢あーっ‼💢」という具合です💧何か話しかけても「あぁーっ❗💢」😥 買い物してても1人で叫び 小さい子供が話しかけてくれても「あぁーっ‼💢」なのでみんなビックリして逃げちゃいます😔しかも 危ないモノを持ってたりして「ダメよ💦」と取り上げたりすると バンバン床やテーブルを叩き「あぁーっ‼💢💢」と握り拳作って顔を真っ赤にしてブチキレます😭「これは危ないからダメなの❗」と強く叱るも 全くひるむことなく更にキレます💧そのやり取りを繰り返すと最後はひっくり返って大泣きです😫とにかくどこにいてもウチの娘が一番ウルサく正直周囲の目が痛くげんなりです⤵私の妹にも「こんな赤ちゃん見たことない💧このまま成長したらめちゃ性格悪くなりそう😥」と言われました😩生まれた時から泣き方は激しく 病院の先生にも「すごいね~💦ま たまにこんな子もいますけどね😃」と言われたこともありました🙈反面 娘はよく笑うんです。喜怒哀楽が激しいだけなんでしょうか😔
新しい回答の受付は終了しました
うちの子、もうすぐ11ヶ月も『ダメよ‼』と言われ、物を取り上げるとすごい勢いで怒り出し、ひっくり返って泣きます💦
ダメな物を伝える事は大切だけど、まだ言葉で言っても泣くだけで伝わらないし、
『ダメ‼』と伝え取り上げた後はさっさと他の物でつります✨
あとは、ダメと言わないで済む環境作りを心がけてます。
外で小さい子に対して威嚇するような大きな声は8ヶ月くらいの時によくやってました💦
恥ずかしいですよね💨
でも、最近はやらなくなったなぁ…。
その代わり最近は甘える様な声を出してます。
きっとお喋りしたくて仕方ないのかもしれませんね😃うちの娘もそうでした。うちは猫の発情期みたいな低い大きな声でうなってました😥スーパーでも児童館でも💦周りのママ達の方が「何か喋りたいけど上手く話せないんだろうね」ってよく私より理解してくださってました。その時期は私も恥ずかしくて嫌だったけど、そのうちなくなりました😊だんだん意志疎通できはじめたら。
その代わり今じゃよく喋る喋る👄(笑)
>> 1
うちの子、もうすぐ11ヶ月も『ダメよ‼』と言われ、物を取り上げるとすごい勢いで怒り出し、ひっくり返って泣きます💦
ダメな物を伝える事は大切…
1さんレスありがとうございます🙇
今 娘は伝い歩き、ハイハイ全盛期で「ダメよ❗」って怒ってばっかりかもしれません😔ストレス溜まってるんでしょうか💦優しく注意しても「あぁーっ❗💢」っと睨みつけてブチキレてくるので なんだか悲しいです😔「ダメ」を言わなくて済む環境づくり…私もやってみます❗
1さんのお子さんのように だんだんと大声がなくなってきてくれるといいんですが…最近はお出かけするのも恥ずかしいやら悲しいやらで億劫です⤵何か私の育て方が悪かったのかなぁ😢と落ち込んじゃいます💦
>> 2
きっとお喋りしたくて仕方ないのかもしれませんね😃うちの娘もそうでした。うちは猫の発情期みたいな低い大きな声でうなってました😥スーパーでも児童…
2さんレスありがとうございます🙇
そう言って頂けて 少し安心しました😭
「喋りたい」なんて考えてもみませんでした💦娘が外で大声出したりすると 恥ずかしくていたたまれなくなり 逃げるように人気のない所に避難して「も~💦静かにしてよ😭」ってなだめてきました⤵
今日からは会話してみようと思います💪公園で大声出したら「うん❗お花がキレイだね☺」という具合に…✨
娘さんお喋り上手なんですね☺ウチの娘も楽しくお喋りできるようになるまで イライラしょんぼりせずに気長に向き合って行こうと思います☺
主さんの娘さんは、沢山いろんな声を出して楽しいんでしょうね☺
娘さんが、怒ったりキレているから、叫んでいるんだと思ってますよね?
もしかして、本当は、『ママ~😭気付いてよ~😭これがしたいのに出来ないよ~😭近くに寄ってくる小さい子と喋りたい~😭』等、娘さんなりに何かを考えて喋れないかわりに、大声を出して主さんに気付いて貰いたいんだと思いますよ☺
11ヶ月くらいなら、私の息子もそれぐらいの時期にかなり凄い奇声を発してましたよ😂自分で声の調節ができないので周りからすれば煩く聞こえたり、変な目で見られたりしてましたね😂でも、本人は頑張って周りの人と同じ様に喋っているのだと私は見てましたね☺
確かに、買い物中とかは、大変ですが、時期がくれば段々と無くなってきますよ👍
言葉を話す様になれば、自己表現が出来るので理解も出来るし、意志疎通が出来て楽しいですよ☺
今は、沢山話かけながら、単語を一杯教えてあげれば真似し出して、少しずつ意味がわかる様になってきますよ☺
ママがお手本になりますからね☺頑張って育児してくださいね☺
接し方がどうこうと言うよりは、その子の性格なんで気にしなくても良いと思います。お子さまは、少し神経質なのかもしれませんね。甥が癇虫だったらしく、寺に行って虫封じをしてもらったら、奇声が静かになりました。ちなみに、癇虫の子は眉間に横一線の青筋があるそうです。
青筋が濃い程、癇虫が強いようです。知ってるお寺があるなら、虫封じをお願いしても良いかも知れませんね。虫封じをしてるお寺と、していないお寺があると思いますので、事前に問い合わせてから行くほうが良いです。ひやきようがんは、昔からある薬ですが、漢方薬系なんで速効性は期待できませんので、根気よく飲ませる必要があると思います。
再です。
うちの子も青筋立ってます💦
ちなみに、うちの子は叫ぶブームが去った後は一日中宇宙語しゃべってます。
人形に話しかけ、本を見ながらしゃべり、私に向かってしゃべり…。
テレビでケンカのシーンがあると真似して怒った声をだし。
多分、おしゃべりの練習中なんですよ✨
主さんも一緒に沢山話しかけてあげて下さいね💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧