体重激減…

回答6 + お礼2 HIT数 1284 あ+ あ-

2006/06/23 23:17(更新日時)

ここ3週間で体重が45→37キロまで減ってしまいました。特にダイエットもしてないし、なぜだかわかりません(>_<) 便秘薬飲み始めたからかなぁ… 病気ではないと思うんですけど。ちなみに身長は155です。

タグ

No.103576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって何か環境の変化はありましたか?食事は前とは変わりなくとってますか?そぅじゃなくて痩せたなら病気も疑ったほうがいいかもしれませんょ。ちょっと痩せすぎな感じもするのでそれ以上減るょぅなら病院に行ったほうがいいかもしれません。。

No.2

その減り方は異常ですよ(-"-;)つい最近話してましたがガンの場合だと一ヶ月で10~15㌔減ると聞きました。早めに検査した方がいいですよ

No.3

ありがとうございます。 環境の変化も特にないし、食欲も今までと変わりありません(>_<) ほんとに普通に生活してたので思い当たることがありません。やっぱり一度病院行った方がいいですかね? 特にどこが痛いとかもないんですけど…

No.4

②です。
絶対病院行った方がいいですよ 多分ガンではないと思います●『ガンは食欲なくなるみたい』普通にしてるのに体重が激減するのは異常だから…早期発見が大切です 勇気がいると思いますが 明日にでも診察なさって㊦さい☆

No.5

ガン並みに体重減ってますね ちょっと心配です ちなみに食欲が末期まで無くならないガンもあります
痛くも無いし 腫れも無い とにかく普通にしててそんなに痩せるのおかしいよ

No.6

回答ありがとうございます。 そうですよね、生理も来てるしまぁ大丈夫かなと思っていましたが…やっぱり病院行ってみます! 皆様ほんとにありがとうございました。

No.7

便秘薬は毎日ですか?
薬を飲む程に深刻な便秘なんですか?

No.8

三週間でそんなに体重減ったりすると、不安ですよね。甲状腺の病気にバセドウ病ってあるみたいなんですけどその病気も体重が結構落ちるみたいで。私の友達もそれで10キロ減ってました。それかは分かりませんが主様早めに病院に行く事お薦めします。長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧