どうするのがいいの⁉

回答1 + お礼0 HIT数 596 あ+ あ-

2009/06/21 02:15(更新日時)

私は歯科助手をやっていて受付が1人、先生、助手が二人です。もう1人の助手の人は私より1年遅れて入ってきました。私も和気あいあいとやりたいのですが、彼女が仕事に慣れてきてなのか態度に腹が立っています。今日もレントゲンのフイルムが入っていなくて、注意したら(間違いなく彼女の入れ忘れだったので)「私が悪いんですか?」(彼女は自分だと思っていない)と言い返され、ホントにどうしたらいいのかわからないです。他にも、こーゆー場合はこーしてって言うと、「私はこー思ったからしただけです」と言われます。何だか注意した私が悪いみたいになっちゃって…。入りたての頃は何かあると「すみません。私かもしれないです。ホントにごめんなさい。」と誰がミスしたかもわからない状況で言う人だったのに💦注意するとムッとしてシカトされます。今日もその状況のまま帰ってきました。それがイヤでほとんど注意してないです。二人はきつい‼仕事行きたくない憂鬱です。

No.1036131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとキツイけど、そーゆー世間しらずには代わりはいくらでもいるんだよって事を思い知らせてやりたいですね。

もしくは、主要な仕事はなんでも主一人でやって、彼女がやろうとしたらすかさず『あ~‼またミスされたら困るからいい💨私がやるから💦あなたはアレ(誰でも出来る雑用程度)お願い』くらいやってもいいんじゃ…💦

ただ、自分が出来ると思ってるイタイ子かも知れませんね💨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧