プチ整形した友人

回答50 + お礼7 HIT数 7192 あ+ あ-

2009/06/21 13:25(更新日時)

友人がプチ整形しました。本人から言われてないけど、二重のラインがおかしいのですぐわかりました。
みんなの前でつっこんできいてみたら、黙り込んだのでやっぱりそうでした。
なんで親からもらった体を大切にしないんだろう。なんでみたらバレるのに隠すんだろう。
友人がよくわからないです。

No.1036687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

ひとのプライバシーに流れで踏み込むなよ。 無神経な女だな。
最低。

No.13

まったく分からないって、KYな人ですね。
性格悪いですね。
それは皆の前で聞くこと?自分が同じ事されてどんな気持ちになるか分らないんでしょうね。そのうち自分が同じ事されるんですよ。

No.2

あーあ…。やっちゃったね。なにもみんなの前でつっこまなくてもよかったのに。主さん、ちょいと意地悪じゃないかい?

整形に反対意見なのはわかるけれど、反対意見はあくまでも主さんの意見であって、ご友人が整形したからと言って主さんが怒るのは筋が違うと思います。

No.6

あんたに何か迷惑かけたわけ❓
性格わりーな。こえー。

No.8

それなりの覚悟って、友人に整形した事をみんなの前でつっこまれる覚悟?

すっごい意地悪ですね…主さん。

No.10

主さん性格悪~(^_^;)
あなたがたとえ整形反対派でも、それを他人に押しつけるのはどうかと思うよ。

No.11

あなたがどうこう言う事じゃなくない?

なんでそんなに意地悪なの?

イヤな人…😣

No.14

周りがキレイになるのが気に食わない主さんのひがみに賛同して欲しいの?友人の気持ちはとっくに分かってるでしょ。

No.15

悪魔みたいな女

No.17

主は心を整形すべき。

性格悪いねぇ😢

男はそういう人の気持ちを考えられない女が大嫌い。

No.18

あなた顔ブサイクなんやろな~😩
男にもモテなさそう😂
そんなにひがまなくても…
整形は他人にとやかく言われることじゃないし⤵

No.20

最悪な女‼
自分が何をしたかもわからないなんて。
あなたはきっとブスなんだろうねぇ。
綺麗な人は、そんなこと言わないからね。

No.22

あのねぇ、コンプレックスがあるから整形したの。

わざわざそんな人の欠点ついて楽しい?

主さんが整形否定派なのは分かったけど、世の中には整形することでしか自信を持てない人もいるんだよ。

主さんはそのもろい自信すら打ち砕いちゃったの。

主さんだって、あんたスッピンと顔全然違うじゃん詐欺じゃんって言われたら嫌でしょう?

みんなの前で晒し者にするのは良くなかったね。

No.23

無神経な奴😒

主は心を整形しろ

No.24

親からいただいたその悪い性格は、何とかすれば?
どういう育ち方したんだか😱

No.3

みんなの前でつっこむあなたの気持ちも分からないですよ。親が言うならともかく、友人の気持ち考えて、みんなの前で言う事じゃないです。

No.4

①さんに同意✋
どうしてみんなの前で突っ込んだの?わざと友達を困らせようとしたとしか思えないんだけど😲
プチ整形もピアスも墨も色々あるけど、他人事なんだからほっとけば?友達かわいそう💧

No.5

プチ整形ぐらい良いじゃないですか😫💧
顔を大幅に変えたって訳じゃないんだからさ💧
因みに私は整形もしてませんが、プチ整形、整形は肯定派です。

No.19

あーなるほどね、14さんに納得(笑)

友達が二重になったことに対してのひがみか。
女の子は素直で性格がいい方がかわいいっす。主も素直になればいいじゃん。もともと一重のくせにずるい。ってね。それが本音でしょ。

No.25

二重がおかしいからていちいちみんなの前でつっこんで聞くとか最悪ですね‼もしあなたが顔の部分で気にしてる事をみんなの前でつっこまれたら嫌じゃないですか⁉人の気持ち考えない人ですね…

No.27

あなたのいない所で“どんな性格してるんだ😨”って あなたの悪口で盛り上がってるでしょうね。そしてその場にいた人達は絶対 あなたの事なんて信用しないでしょうね。

No.1

なんでみんなの前で訊くかな?本人がしたくてしたんだからほっとけば良いじゃない?整形に対する考え方はあなたに同意だけどね~(でもピアスあけてるけど💦)

No.29

あんたチョ~無神経な女だね😏

整形した事を本人は隠して言ってないんだから人に言いたくないんだよ。
コンプレックスを治したら一々友達に詳しく説明しなきゃいけないわけ?
普通は本人が隠してるんだから皆に知られたくないんだなぁ…と思って気づいても聞かないよ😏

貴方は人に言いたくない事はないの?
人の気持ちをわからないホント稀にみるアホだね💨💨

No.31

コンプレックスがあるから整形したのに、又コンプレックスを言われるから嫌なのでは?

それを人前で言われたら、そりゃ嫌でしょ。

No.32

じゃ、みんなの前で『そうなの。私整形したの』って堂々と答えりゃ満足だったの?

そしたらあんたは『へ~でも二重の幅がおかしくてバレバレだよ』って答えるのか?

本当にバカか?お前

No.33

一重じゃなくなった後は、整形した事に対してコンプレックスを持つのでは?

人間誰にでも触れて欲しくない部分があると思いますよ。

No.34

一重だったから二重に整形したの。かわいいでしょ‥って言えば主は満足なんですか?

コンプレックスは隠して無かった事にしたいんじゃないかな。誰も好き好んで、整形したくないよ。
友人の方も勇気だして、整形したんじゃないですか?

私も性格悪いけど、そのくらいわかるよ。

No.35

だから隠すとか隠さないとか、そんな事整形した本人じゃないんだから本当の事なんて誰にもわからないでしょ💧
回答してる皆さんは臆測でしか答えられないんだから💣
あなたそんな事知ってどうしようと言うの?また嫌な言葉で友達に突っ込むの?
賛否両論あって当たり前だけど、みんなの前でまた同じようにデリカシーのない行動とるのはやめたら?
だいたいあなたには何も関係ないじゃん💨その友達だって整形した事あなたに話す義理もないだろうし💡

No.36

普通に考えて
「私整形したんだ!!」
って自信持って言う人なんていないんじゃないですか?

主みたいに整形に対して批判や良く思わない人がいるからでしょ

整形した本人も顔にメスを入れた事にやっぱりどこかで後ろめたい気持ちがあるんじゃない

でもそこまでしても直したいくらいよっぽどコンプレックスだった事に無神経な他人に触れられるとすごく嫌な気持ちになる事もわからない?

悪意があるとしか思えないよ

他の友達には整形した事を打ち明けたとしても主みたいな人間にだけは言いたくないだろうし

No.38

何故隠すか…それは主さんみたいに、整形への批判や中傷があるからでは?

別に主さんの子供でも家族でもないのだからほっといてあげては?
友達の自由でしょ。

それに皆の前で言わなくてもいいのに…
軽くイジメみたいだよ。

No.44

指摘じゃなく批判したから黙ったんだよ‼
自信満々で同窓会に来たかもしれないのに「ラインがおかしい。失敗じゃないの😂整形したのバレバレじゃん😂」って追求したんだろ❓
失敗したかも…て本人も思ってたかもしれないよ。だから隠したかったんじゃないかなぁ。
どうせ失敗だ失敗だってみんなの前で笑ったんだろ❓
あんたならやりそうじゃん。
友人にしたら、整形を指摘されたことよりも、同窓会であんたに会ったことが失敗だったかもね。

No.49

無神経💦💦

同じ女として

アンタに近寄りたくなぃ🔉

ダメ出しされまくるんだろぅな。
もしご友人がこの掲示板の参加者だったら、胸を痛めるのでしょうね。

人として、アンタ、つまらん人間だね~。

ってかヒドイわ⤵

No.51

一つ忠告

仮にそれが正真正銘の事実であっても、公衆の面前で恥をかかせ、酷い屈辱を与えた場合、名誉毀損の罰金刑にあたる場合があるので。

例えば、薄毛に悩んでカツラをかぶっている人に対し、公衆の面前で「⭕⭕さん、明らかにヅラってバレバレですけど。だって生え際のラインが不自然なんですもの」
とある女が祭り上げました。
すると⭕⭕さんは黙ってしまいました。

私ならこんな無神経な女、訴えられて当然だと思います。

なのにその女は、何故見たら解るのに隠すんだろう?
理解出来ないと言います。

主さんさ、彼女が事を荒立てるような人でなくて良かったじゃん。

彼女は仲間内でこれからも気まずい思いで過ごすのかな。
かわいそうに。

あんたがスレ立ててどうするって話だわ(呆)

No.52

主さんにはどう説明しても彼女の真意は一生理解出来ないのだと思います。
ただ、あなたが彼女にしてしまったことは、とんでもなく酷いことだったということは理解すべきですよ。
私が友人の立場なら…主さんを一生許さないし、恨み続けると思います。

主さん、その性格治さないといつか友達いなくなりますよ。
私がその場にいたら、間違いなく主さんに対して引きますね。
非常識というか馬鹿というか…
馬鹿は言い過ぎましたね。
失礼しました。

No.54

主は友人の気持ちなんてとっくに分かってると思いますよ。確信犯です😁主のレスには何一つ本心なんて見受けられないよ。義母と似てるからすごいよく分かります。主の外見に対するコンプレックスは相当なもの。焦りが整形批判になってるんじゃないの?整形したい気持ちがあるのもバレバレだし。

No.56

無神経すぎ。友人に謝るべき。

No.7

ありがとうございます。
同窓会で気づいたので流れで聞いたんですが…
違うって言うとか、おちゃらけるとかするかなっと思ってました。
それなりの覚悟をして整形したんじゃないんでしょうか?

No.12

そんなに人の目が気になるならやらなければいいじゃないですか?
押し付けるつもりはないですけど、友人の気持ちがよくわからないんで。
別に意地悪したいがために聞いたんじゃないです。
どこがプライバシーに関わるのか全くわからないです。

No.16

外見に対する話をしてたなら、私も聞くかもしれないですね。二重なんて、痩せたりアイプチの継続で急になったりもしますから。
変わりたくてプチ整形したのに変わったって言われたら黙るなんておかしいです。

ただ、意地悪で聞いたんなら性格悪いと思いますけどね(笑)

↑の分で批判食らうかもしれないんで言っときますが私は性格悪いです(笑)嫌いな人が整形でモテ出したり調子づいてたら「偽物のくせに」って腹の中でムカつきますね(笑)

No.21

私が不細工かどうかはわからないですが、不満はありません。だって親からいただいた大切な体です。誇りを持ってます。
僻んでいる訳じゃなく、なぜ整形までしたのにそれを指摘されると黙ってしまうのですか?と言うことが聞きたいのです。
自分のコンプレックスを取り除いたのに、隠して生活するのはなぜなんでしょうか?

No.26

ふと思っただけなんだけど、ここにレスしてる人はそんなに性格いいのかな?
全部のレス見たけど、書いてる内容はほとんど一緒だよね。主のこと必要以上に責めてるとは思わない?それこそ自分の性格の悪さ露呈してると思うんだけど。

自分より性格悪そうな人見付けたから、自分の方がマシだと思いたくて責めてるの?(笑)それともレスしてる人自身が整形してたり?
自分もレスしてて言うのもなんだけど、哀れだね。

No.28

16さん、私は性格は悪いですよ。

ただ、主さんはデリカシーがあまりない方のように思います。
主さんは思ったことを口に出したんだと思いますが、顔や体のことを指摘されるのは誰しも嫌だと思いますよ。

例えば、顔に事故による傷があった人が形成手術できれいになったとします。
さて、友達はみんながいる場で話題に挙げるでしょうか?
そこら辺が、主さんが整形に対してよい印象がないから口にしてしまうんだと思いますね。

ちなみに私は整形否定派です。

No.30

ありがとうございます。
私を批判するのは構いませんが、質問に答えてもらってもいいでしょうか?
一重だというのがコンプレックスで整形するのはわかりました。でも、なぜコンプレックスを取り除いたのに隠すのですか?
コンプレックスがなければ自信が持てるんじゃないのですか?
よくわからないです。

No.37

はぁ?成人した立派な大人がそんな事を人に聞かなければわからないの?😏

コンプレックスを治したら皆に私○○を整形しました。と言わなきゃいけないわけ?

逆に言いたくない事を言わなきゃいけない理由は何?

No.39

どうしても知りたいなら、2人の時に聞くことでしょう。

例えば「胸デカくなったけど、整形したの❓」

って2人だけならともかく、みんなの前で聞かれたとして、「ハイ、そうです」

なんて言うか❓

よっぽど神経が太い人なら言えるかもしれないけど、普通は整形したことを皆に知られたくないものです。

だったらするなって❓

それはそれで主さんの考えですが、皆の前で言うことじゃありません。

無神経。

No.40

つーかその整形した人わざわざてめぇに言う義務ねぇじゃん

No.41

整形してようが
してなかろうが

人前で人の外見について言うのはダメでしょ。

友達が黙り込んだのは、あなたの言い方が、黙りこみたくなるような言い方だったからでしょ。その友達に恥をかかせたんですよ。友達に謝りなさい。

No.42

お前最悪だな??
人の気持ち考える事出来ねぇのか??
人には聞かれて嫌な事があるんだよ!!ボケ!!
お前そのうち友達いなくなるわ!!

No.43

答えて頂きありがとうございます。
整形する上で私みたいに否定的な人がいるということをわかっていて、それすらも覚悟してするわけじゃないんですね?
コンプレックスを治したのにまた新たなコンプレックスになるならしない方がいいのではと思ってしまいました。

たくさんの意見が聞けてよかったです。多くの人がそう思うのであれば友人もそうなのかもしれません。
そう考えると無神経でしたね。

No.45

何でもかんでも貴方の考えで世の中回ってると勘違いしてんじゃない?

ホント今までよくその無神経で生きてこれたね😏

人に言われる事を覚悟して整形してるんじゃないの?
ってそれは人それぞれでしょ?それもわかんないの?

その友達もそうかもしれない…じゃなくて、ほとんどの人がコンプレックスを聞かれたくないんだよ!

あんたみたいな無神経な人の方が稀なんだよ!

マジでその無神経を貴方は整形しろよ!

No.46

同窓会で久々にあって、みんなの前で整形?って聞かれちゃうなんて、私はよくあることだと思います。
このサイトでも何度か見ました。
言われる覚悟もなく同窓会に参加しちゃう方もある意味図太いですよ。
不自然だから気づいたんですよね?本人も不自然だと気づけて良かったんじゃないでしょうか。やり直すキッカケになるし。
私は陰で噂する人より主さんみたいな方がサッパリしていて好感がもてます。

No.47

あなたは整形して簡単に美を手に入れて綺麗になった友達が羨ましいんでしょ。
皆の目の前で『生理の血がスカートについてるよ』
『鼻にデッカイ鼻糞ついてるよ』って言うくらい無神経な事を言ってるんですよ。

なんかアナタ、同じ女として無神経過ぎて恥ずかしいです。

No.48

ありがとうございます。
批判なんてしてないですよ。「プチ整形したの?」って聞いただけです。

聞かれたくないものなんですね。今度から気付いても自分の胸に閉まっておきます。

整形って簡単なものでしょうか?今は値段も安くなっていますし、誰でもできることですけど。
体にメスなどを入れるわけですし、簡単にキレイになれるとは違うと思います。妬みとか僻みとかではなくただそう思うのです。

No.50

みんなの前で聞くとか、かなり無神経じゃありませんか❓

2人きりと時でさえそんな話題どうかと思うのにみんなの前でとか最悪💧

主さんはみんなの前で言われたくない話題とかないんですか❓
ありますよね⁉それをされたらどう思いますか❓

No.53

1です。質問に答えて無いとあったので。

二重のラインがおかしいので~って私は主さんのスレから友達の整形はどちらかと言えば失敗だったのかなって思いました。(おかしい、の使い方が変化してる、の意味には取りにくかったので)

だったら皆の前で訊く必要無いでしょ?流れでそういう話になることがあるというのは判りますよ。でも失敗したっぽいならその子には触れません。私なら可愛いくなったなと思うなら言うかな~プチ整形かアイプチしてる?目元パッチリ良くなった気がするけど気のせい?って感じで。返事が鈍ければ私の勘違いだね~ってサッとひく。

おかしいって思ったのに突っ込んで訊くのは悪意がないならば無神経すぎるからかなり気をつけたほうが良いです。悪気がないほうがタチ悪いんだよ。

No.55

整形するのは その部分にコンプレックスがあり 隠したかったということです。
主さんには 覆い隠したい辛い体験や自分自身に不満な部分がないのでしょうか。対人関係の思い出 出身学校の偏差値 彼氏の有無や別れの経験 仕事 顔やスタイルの美醜…
私も すぐ整形に走る行動は賛成できないけれど。大抵の人間は 他人のデリケートな傷を想像せず あまつさえ人前で暴く神経よりは 整形する心理をよほど理解すると思います。
その場にいた友人達の間でも 主さんの株は相当下がったでしょうね。危機感を持たれた方が宜しいかと。

No.57

多くの人はそのコンプレックスをなかったことにしたいと思うんですね。
私は過去のことはどうしても変えられないですし、それでまた暗くなったりするのは嫌です。
整形したのに自信が持てずに整形したことを気にしていてはもったいないという気持ちになります。

友人には申し訳ないことをしてしまいましたね。今後整形したことを気付いても言わないようにします。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧