旦那の自慰行為

回答19 + お礼20 HIT数 8979 あ+ あ-

2009/07/12 23:31(更新日時)

思い悩んで、初めて投稿させて頂きます。
旦那の自慰行為についてです。

結婚6年目で6歳の子供がいます。
セックスの回数は月に2.3回で、一般的なセックスレスとゆうやつですよね。

そこは割り切っていたんですが、ここ3.4ヶ月の間で離婚問題が浮上して(金銭的な内容です)それでも夫婦で話し合い、乗り越えようとゆう事になったのですが、
その頃から旦那の自慰行為に拍車がかかり、私がお風呂に入っている間や、私がトイレに行っている5分程度の間、2階で洗濯物を干してる間など…
時間帯に関係なく、同じ家の中で私が起きているにも関わらず、頻繁にしています。

ここまでされると、女としての自身も無くなるのは当然の事ですが、旦那の精神面も不安になります。
明らかに今までとは違うので…

自慰行為の回数は人それぞれだと思いますが、そんな急激に回数が増えたりするものなのでしょうか?
自慰行為は妻に対する愛情が不足したときに増えるものなのでしょうか?

また、旦那の自慰行為を上手に割り切れる方法などありますか?

一緒に生きていきたいと思っている相手なので、余計自分が惨めに感じてしまいます。

No.1037073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません
月2、3回ってセックスレスなんですか⁉😓

No.2

>> 1 1さん

何かの本で、月に2回はセックスレスだと読んだ事があります。
たしか理想は週に1,2回だった気が…(汗)

No.3

月に2・3回してるならセックスレスとはいわないよ

セックスと自慰行為はまったく別物らしいので、1人でするぐらいならセックスしようってワケにはいかないみたいです。うちの彼いわくですが…

ただ普通は家の人にわからないように処理すると思いますが主さんが言うように所かまわずしてるなら性欲処理のためではないかもしれませんね

No.4

主さんが部屋に戻っても やめずに続けてるの????

No.5

精神的苦痛から逃れたい為かな?
いや嫁さんが悪いとかじゃなくて。

金銭問題や離婚問題等で追い詰められてストレス溜まるあまり
精神的に楽になりたくなりエッチに走る
そうゆう状況だから嫁にすがる訳にもいかず・・・なんじゃないかな?
今の自分がそうゆう状況、離婚とか金銭的な問題じゃないけど追い詰められてて、なんとか対処しようとしてがんばってるけど、なんかもう辛くて・・・つい自慰行為に走ってしまってます。
結局逃げなんですけどね。

きっと今は旦那さん、エッチしたくても奥さん誘えない心境なんです、女としての魅力無いならもう離婚してるはずなんです。
気にせずそっとしといてあげるか、気になるなら誘ってあげてみて下さい。
きっと喜ぶと思います。

No.6

月に2、3回Sexがあれば夫婦仲は普通じゃないかな?旦那さんが頻繁に一人でするのは理由が分からないけどそれ以外変な部分(浮気とか)が感じられないなら旦那さんをそっとしてあげてよ😁

No.7

私も5さんと同じです⤵
いろいろ悩みがあり自慰にはしってます。今までは全然と言っていいほどした事がありませんでした。
でも今は時間があればしてます😔
してる間は嫌な事を忘れられるので自慰に逃げてしまいます。

No.8

離婚や金銭的問題って人生のストレスから言ったら1、2の重さじゃないですか?

「はい 修復❗」「じゃ 仲良し❗」とは行かないんじゃないでしょうか、特に男性は精神的な面で簡単にEDになってしまう位もろい要素を持っていますし。
小さい子供で時々不安になるとしきりに性器を触る場合がありますが主の旦那さまは傍目以上に強いストレスを感じていてそれがあからさまな自慰行為になってしまっているのでは?

No.10

>> 3 月に2・3回してるならセックスレスとはいわないよ セックスと自慰行為はまったく別物らしいので、1人でするぐらいならセックスしようってワケに… 3さん ありがとうございます。

月2.3回はセックスレスではないんですね!
ちょっと驚きました。

自慰なんですが、やはり普通はわからないように処理しますよね…
本人はわからないように処理してるつもりなんだと思います。
でも女ってそーゆ時にピンと勘が働いてしまうじゃないですか、
なんかその勘が毎回的中してしまうので(笑)なんとも切ないです。

でもやはり、1人でするならセックスしよう、とはならないんですね。
参考になりました。

No.11

>> 4 主さんが部屋に戻っても やめずに続けてるの???? 4さん

さすがにそれはないですww

ただ、以前寝室を何気なく開けたら
旦那がパソコンでエロサイト見ながらこれからはじめるぞ、ってとこに
出くわしてしまいまして、さすがに私も大人気なく怒鳴ってしまいました。
「私とはもうしたくないの?!」って…
そうじゃないって否定してましたが

「うん」なんて素直に答えるバカいませんよね(笑)

No.12

離婚問題がでてるのに月2、3回もやるんですね わかりません

No.13

>> 5 精神的苦痛から逃れたい為かな? いや嫁さんが悪いとかじゃなくて。 金銭問題や離婚問題等で追い詰められてストレス溜まるあまり 精神的に楽にな… 5さん

そっか…そうなんですね。
初めて男性からの意見を聞きました。
とても納得できました、ありがとうございます!

女って本当に駄目ですよねww
自分のことは棚に上げて、なんでもっとこうしてくれないの?!
ってすぐに答えを求めてしまったり…
私はこんなに辛いのに…とか自分のことばっかで(情)

もっと長い目で考えるようにします。

5さんも、なるべく早く今の状況から抜け出せるといいですね。
がんばってるのになんか辛いなんて、努力がもったいないですよ。

ありがとうございます。

No.14

>> 6 月に2、3回Sexがあれば夫婦仲は普通じゃないかな?旦那さんが頻繁に一人でするのは理由が分からないけどそれ以外変な部分(浮気とか)が感じられ… 6さん

そっとしておいてあげる…って大事なことなんですね
頑張ってみたいと思います。

自分に置き換えて考えてしまって空回りしてたのかなぁ?
ここで相談して良かったです。

ありがとうございました!

No.15

>> 7 私も5さんと同じです⤵ いろいろ悩みがあり自慰にはしってます。今までは全然と言っていいほどした事がありませんでした。 でも今は時間があればし… 7さん

してる間は嫌な事を忘れられる…かぁ
確かにそうですよね。
忘れたいくらいの事が続いたのは事実ですし、逃げ道が無いのも
事実です。

もっと理解しなければいけなかったですね、ありがとうございます。

7さんは今も悩み続けてる感じなんですか?
こーゆーのって螺旋階段みたいに、グルグル続きますよね…

私も早く抜け出したいです。

No.16

>> 8 離婚や金銭的問題って人生のストレスから言ったら1、2の重さじゃないですか? 「はい 修復❗」「じゃ 仲良し❗」とは行かないんじゃないでしょ… 8さん

男性の精神面が非常にデリケートなのを、今回のいろいろな出来事で
身をもって実感しました。
ストレス=自慰行為に繋がるとゆうことを、もっと早く知っていれば
こんなに悩まずにすんだんでしょうね。

自分目線で考えてしまうとロクな事にならないですね…(反省)

ここでの意見、本当に参考になりました。
ありがとうございます!

No.17

再です🙇

自分で自分の事絶対変だ💦って思うくらい今は自慰の事しか頭にありません⤵それくらい現実逃避したいのかも💦

でも、してる最中に涙が出てくる時があります💧1人でしてる事が虚しいわけじゃなくて心の中が虚しいんだと思います💧

No.18

私24で旦那30子供7ヶ月です。
ゥチなんて寝室別だし、出産してから今に至るまで3回しかしてませんよ💦
私だって性欲あるのに…⤵外で浮気するよりは家で処理してくれた方がいいじゃないですか。
月に2、3回あるならいいですよ。

No.19

>> 12 離婚問題がでてるのに月2、3回もやるんですね わかりません 12さん

そうですよね、言ってる事とやってる事がちぐはぐですね…
でも今回の離婚問題で、もし体の関係も絶っていたら
間違いなく離婚していたと思います。
自分で言うのも変ですが、心の穴を体で埋める…ような
感覚でした。
もう言葉だけじゃ気持ちを確認し合えなかったんです。

って改めて自分で再確認しました。

No.20

「センズラーのリスト」

に登録しました💀

No.21

他のかわいい女とやりたいただそれだけ‼それがエスカレートして映像だけじゃなく生身の女としたくたる。男とはそんなもの。夫婦うまくいってないなら余計かな。

No.22

うちの旦那は私がお風呂の時が多いですよ😄私も主さんと同じで旦那の行動に鼻が利きます💦旦那の嘘も怪しいと思ったときは確実です。
私も以前は旦那のデリカシーのない自慰行為に悩んでました。お気持ち分かります。女として切ないですよね…😢でも気にしてる自分も嫌だったので、最近は「今のうちひとりHしといて😄」と買い物に出るようにしたら納まりました。夫婦生活も週に二、三回あります…多分1人でするのが好きなんでしょうね😅それはもぉ諦める事にしました。考え方を変えたら楽になるかと思います😄
でも離婚話出てるのに月に2、3回するなんて…私なら考えられないですが💦

No.23

子作りじゃなく、月2・3回なら普通かな。
ちなみに避妊した上での行為ですか⁉離婚考えていながら、子どもできたらどうすんだろって…
話それてすみません。

私個人的には、旦那さんの自慰は精神安定剤だと思います。
しかし自慰直前に怒鳴るのはだめでしょ😥
イ○ポになり、セックス自体できなくなりますよ。

No.24

離婚問題にエライ拘るけど、一緒にがんばろうって解決してるでしょ・・・

No.25

うちは私が自慰行為あまりしないのに嫁が自慰行為よくしてます。私も仕事で疲れて、たまに休日前にするくらいですが…もの足りないんですかね?

No.26

>> 17 再です🙇 自分で自分の事絶対変だ💦って思うくらい今は自慰の事しか頭にありません⤵それくらい現実逃避したいのかも💦 でも、してる最中に涙が… 7.17さん

今、本当に辛い状況なんですね…。
してる最中に涙がでるなんて…ごめんなさい、切なくなってしまいます。

現実逃避って、安定な精神を保つために必要な事だと思います。
心の中が虚しい…
ちょっとわかる気がします。
時間はかかるかもしれませんが、いつかこんな事もあったなぁと
笑って話せる日がきっと来ますよね!

No.27

主さん ありがとうございます🙏

私は主さんよりだいぶ年上で結婚生活も長いです。

今までにも悩みはたくさんありましたがこんな気持ちこんな事(自慰行為)は初めてです。

たぶん心の中の何かが切れたんだと思います。

No.28

>> 18 私24で旦那30子供7ヶ月です。 ゥチなんて寝室別だし、出産してから今に至るまで3回しかしてませんよ💦 私だって性欲あるのに…⤵外で浮気する… 18さん

今回、夫婦の性生活について皆さんいろいろ悩んでるんだなぁってわかりました。

18さんが言う通り、外で浮気なんてされたら…
いや、してるのかもしれませんが、その事実を知ってしまったら
相手に思いやりなんて到底もてません。

そう考えると、私はまだまだいいほうなんですね。
ありがとうございます。

No.29

>> 20 「センズラーのリスト」 に登録しました💀 20さん

・・・・えーと…
ごめんなさい、わかんないです。

No.30

>> 21 他のかわいい女とやりたいただそれだけ‼それがエスカレートして映像だけじゃなく生身の女としたくたる。男とはそんなもの。夫婦うまくいってないなら… 21さん

その欲望をセーブ出来るか出来ないかで、おおきく
夫婦の関係が変わってしまうと思います。

もちろん私もありますよ、女としての単純な遊び心。
男も女もそこは変わらない気がします。

でもやっぱり若くてかわいい子に目がいってしまいますよね、男性は(涙)

No.31

>> 22 うちの旦那は私がお風呂の時が多いですよ😄私も主さんと同じで旦那の行動に鼻が利きます💦旦那の嘘も怪しいと思ったときは確実です。 私も以前は旦那… 22さん

すごい!22さんは本当に大人ですね。
私もそんなふうに割り切ってやっていけますかね?
って、やっていかないといけないんだけど・・・ww
買い物行く時に家に残りたいと言われる事がたまにあるんですが、
今度からは大いに1人の時間を作ってあげたいと思います。

こう思えるのも、旦那が今まで真剣に私と向き合ってきてくれた
おかげですよね…。

離婚話が出ている間も、精神的にきつくて寂しくて、その心の穴を埋めるために
虚しいとわかっているのにこっちから誘ってしまってました。

No.32

案外 自慰を見かけたら主さんが 慰めながら 手か口でしてあげたら 仲良しになれるかもよ

No.33

自慰

自分で慰めること😢

同じ意味で

手淫

手で淫らなことをする

独りエッチでいい意味ないですね。
だから隠れてするのかな😭

No.34

>> 23 子作りじゃなく、月2・3回なら普通かな。 ちなみに避妊した上での行為ですか⁉離婚考えていながら、子どもできたらどうすんだろって… 話それて… 23さん

事情があって、もう子供は出来ないんです。
シビアですみません(汗)

しかし、私も本当に大人気ないとゆうか、ガキだとゆうか…
自分がもし自慰行為しようとしてて、旦那に見られていきなり
怒鳴られたら…
逃げたくなってしまいますよね・・・反省してます。

旦那にとっての精神安定剤ならなおさらですよね。

でも今朝も近所の方と玄関で話してる間に、案の定してました。
やっぱり正直まだ凹みます…

No.35

>> 24 離婚問題にエライ拘るけど、一緒にがんばろうって解決してるでしょ・・・ 5さん

思わぬところで、皆さんに突っ込まれて私も正直驚きました。

普通に考えたら、離婚劇繰り広げてる最中に体の関係はあるなんて
やっぱりおかしいですよね。

まぁ、事実なんで訂正するつもりはないんですが…

No.36

>> 25 うちは私が自慰行為あまりしないのに嫁が自慰行為よくしてます。私も仕事で疲れて、たまに休日前にするくらいですが…もの足りないんですかね? 25さん

一個人の意見で申し訳ないのですが、
やっぱり物足りなさを感じているからこそ自慰に走るんだと思います。

性欲だけの物足りなさじゃなくて、日々の生活のいろんな要素が
折り重なって・・・みたいな、かな?

25さんの奥様が専業主婦とかならなおさらな気がします。

って自分に照らし合わせてるだけなんですけどね、すみません。

No.37

>> 27 主さん ありがとうございます🙏 私は主さんよりだいぶ年上で結婚生活も長いです。 今までにも悩みはたくさんありましたがこんな気持ちこんな事… 7さん

今の私にはこんな事しか言えませんが、
あまり無理をしないで、ゆっくり心の休息をとってくださいね。

切れてしまったものが、自慰行為で修復するなら
なおさらその時間を大事にしてほしいです。

お互い幸せ目指して歩いていきましょう!

No.38

>> 32 案外 自慰を見かけたら主さんが 慰めながら 手か口でしてあげたら 仲良しになれるかもよ 32さん

それは・・・!
究極ですね。

なんかAVにありそうな感じです。

No.39

>> 33 自慰 自分で慰めること😢 同じ意味で 手淫 手で淫らなことをする 独りエッチでいい意味ないですね。 だから隠れてするのかな😭 33さん

手淫てあるんですね・・・

そんな呼び方があるとは知りませんでした。

隠れてするからこその自慰な気もします…
うーん…難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧